力挺全民公投 港人遭大陆式贴身跟踪(图)



近日,多位积极倡议6月22日香港全民公投的社运活跃分子,不约而同的被贴身跟踪骚扰。被跟踪者表示,估计是亲中背后势力所为。

【看中国2014年06月08日讯】近日,多位积极倡议6月22日香港全民公投的社运活跃分子,不约而同的被贴身跟踪骚扰。被跟踪者表示,估计是亲中背后势力所为。

积极倡议全民公投的教协监事吴美兰6日向苹果日报表示,六四前夕,吴在超市购物时,一名中年男子对她进行贴身跟踪。吴当面质问“为什么站得这么近?”但对方没有回应,并仍假扮顾客在其附近徘徊。

吴怀疑,自己在反国教及争取普选等议题上立场鲜明,因此而遭到跟踪。吴认为,似乎有人想提醒她“我们会监视你”,但她表示不担心人身安全,更不会因此而噤声,会照常参与宣传6.22全民投票及7.1游行。

上月中旬,还未满18岁的香港学运领袖黄之锋与当年天安门学运领袖王丹等人在台湾会晤,期间遭4人跟踪拍照。黄当面质问,对方表明他们受“香港客户”所托。事件令黄之锋匪夷所思,黄怀疑是亲中背后势力所为。

此外,香港大学民意研究计划中心总监的钟庭耀,也在近日被一份亲北京报纸的记者贴身跟踪超过一个月,并且将跟踪“所得”登上报纸头条。据悉,钟庭耀有份协办6.22全民投票的电子公投部分。

法广报道称,由于“占领中环”运动发起的6月22日“电子公投”委托港大民意研究计划中心进行,钟庭耀及港大民意研究计划中心从3月初起就不断受到亲建制人士及报章批评,企图破坏其作为学术研究机构的公信力。


责任编辑:张兰

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意