防不胜防 黑龙江爆炸 三警察伤(图)

2014-06-09 06:26 作者: 张正闻

手机版 正体 2个留言 打印 特大


爆炸现场(网络图片)

【看中国2014年06月09日讯】(看中国记者张正闻综合报导)6月8日 9:30分许,有人拨打报警电话,称黑龙江安达德克士内有一爆炸物将在5分钟后爆炸,而后爆炸物爆炸,有目击者称现场发生两次爆炸,声响巨大。事件造成三名警察受伤。关注此事件的黑龙江大庆市维权人士马玉光认为“再多的警察也没用,防不胜防,中国的维稳经费达到7000亿每年,宁可靠暴力去镇压,也不舍得把钱掏给人民,中国社会所有矛盾的根源,是政府让人民非常失望,根本找不到诉求的渠道。” 

黑龙江安达市发生爆炸造成三名警察受伤

6月8日,《中新网》的报导称,今天上午9:30分许,有人拨打报警电话,称黑龙江安达德克士内有一爆炸物将在5分钟后爆炸,而后爆炸物爆炸,有目击者称现场发生两次爆炸,声响巨大。案件暂定刑事案件。

事件造成三名警察受伤。13时许,此次爆炸案中的两名受伤警察王继亮(25岁)、邹德峰(37岁)被送往哈尔滨市第五医院烧伤科进行救治,目前二人正在抢救中。

经过侦查,警方已初步确认了现场实施爆炸的嫌疑人图像,并确定爆炸物安放在一楼到二楼楼梯的拐角处。目前,警方正在搜集爆炸现场的炸弹碎片。受爆炸影响,附近居民楼大面积停电。

中国社会矛盾根源是政府让人民非常失望找不到诉求的渠道

自由亚洲电台的今日报导称,黑龙江安达市周日发生爆炸物爆炸,造成两名警察受伤。事件引发民众对中国恐怖袭击的担忧。

该台记者6月8日采访到了爆炸目击者陈先生,他表示发生爆炸的位置位于快餐店二楼,当时现场传来两声巨响,一丶二楼部分玻璃震碎,浓烟及火苗从二楼窜出:据我们在附近看到的情况,有警察受伤了,他是最后出来的身上被炸坏了。

陈先生说:当时以为是煤气罐爆炸了,担心也没办法,防不胜防也得防备,谁也不知道什么时候搞这种爆炸事件。

该台记者就此致电安达市公安局,但电话无人接听,而安达市政府的值班人员在回应记者查询时称:“这是突发性的,没有绝对安全的地方,大城市不是也有恐怖案件吗?案件正在调查中,安保这一块也会加强,不能因为一个个案就弄得人心惶惶。”

记者:“这么快就可以排除是恐怖袭击吗?”

安达市政府的值班人员:“细节我不太清楚。”

有网民称,警方称接到过“恐吓”电话,仍不能迅速破案,让老百姓心里很恐慌。另有网民质疑到:“已接到有爆炸物的信息了,在防爆恐如此严打的今天,警察没采取防爆措施吗? ”

关注事件的黑龙江大庆市维权人士马玉光6月8日告诉该台记者, “再多的警察也没用,防不胜防,中国的维稳经费达到7000亿每年,宁可靠暴力去镇压,也不舍得把钱掏给人民,中国社会所有矛盾的根源,是政府让人民非常失望,根本找不到诉求的渠道。” 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受