刘汉案留下两活口 是为了随时升级周永康案(图)


【看中国2014年06月09日讯】刘汉一审被判死刑,而主要助手孙晓东却获“另案处理”暂时保护下来,与“薄熙来财政部长”徐明处境类似。外界分析说,中南海掌控这二人的目的,是为了随时升级周永康案,因为这二人掌握了很多证据。

刘汉案的诡异之处,除了不能及时看到判决书外,人们还发现一审中一大异常人物:在五个法庭同时审理刘汉团伙案时,刘汉、刘维在内的5人被判处死刑,5人死缓,4人终身监禁,22人有期徒刑。但作为刘汉的主要助手、原汉龙集团总经理、集团实际操盘手孙晓东并没被审理,而是被“另案处理”。法庭上孙晓东只是以证人的方式出庭,而且大陆媒体还把他的名字隐藏起来,央视还将其面部进行了马赛克处理。

1997年起,刘汉与孙晓东成立四川汉龙(集团)有限公司,刘汉是董事长,孙晓东是总经理,从那以后孙晓东一直跟随刘汉17年,被外界称为刘汉的左膀右臂、“小弟”,很多幕后交易都是刘汉策划、孙晓东具体经办的。

比如据媒体报导,刘汉与周滨的第一笔合作项目是阿坝州旅游项目,当时周滨和助手徐某找到孙晓东,交给他九鼎山旅游项目资料,并说自己投入了1000多万元,想要1200万元转让给刘汉。孙晓东跟刘汉汇报,刘汉回覆:“周滨的事情,只要不过分,都可以答应他。”于是孙晓东没有还价,就以1200万元买下这个项目,不过该项目实际估值仅为几百万元。

新华网4月12日报导刘汉等10人案的庭审时说:“嫌疑人孙某某出现在证人席上,并接受了法庭调查。当公诉人问:有没有人安排你去做这个事?孙某某:有。公诉人:谁?孙某某:刘汉。……当公诉人讯问到刘汉与史某某等人发生矛盾,刘汉出资1000万元欲买史某某人头的犯罪事实时,孙某某说:“我当时听了比较惊讶,我跟他那么多年,奖金工资加在一起都没有1000万元,他出口气就要花1000万元。”

徐明也被留下未审判 

当局把孙晓东暂时保护下来的目的是什么呢?同时,被称为薄熙来“财政部长”的徐明也至今未审。外界分析说,中南海掌控这二人的目的,是为了随时升级周永康案,因为这二人掌握了很多证据。

2012年,薄周政变密谋曝光后,薄熙来、周永康被曝在政界、军方、媒体、知识界和演艺界都收买了很多人物,徐明为这些人提供资金,徐明手中握一批涉及参与政变的相关人员名单。

同时薄熙来、周永康在海外收购媒体、文人,也是通过“财政部长”徐明实施。据说徐明曾投资5000万美元,帮助薄熙来、周永康在海外发起攻击习近平、温家宝的舆论。

2013年3月19日,时任中共政法委书记周永康为了与温家宝亲信、中纪委副书记马馼抢夺徐明,曾发生“3.19”政变,最后被胡锦涛派的军方力量镇压,周永康因此被内控。

徐明作为薄熙来、周永康政变的重要证人,掌握薄周政变主要证据,也成为习近平阵营随时升级周永康案的一张王牌。外界普遍认为,刘汉案是“打大老虎”序幕。

来源:动向

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意