看透人生的30个哲学!(图)


人生是一本复杂而厚重的书,善待生活的人赢得生活。
 
1、人生本来短暂,为什么要栽培苦涩,挽留寂寞,不如打开尘封的门窗,让阳光洒遍房间的每个角落,走向生命最初的原野,让风儿带走忧伤,让雨水洗净满身的疲惫,让崭新的生命展现出生命的光环。生活的意义是有一群彼此照应的朋友。在相聚的时候,大笑;在分开的时候,挂念;在别人面前,有彼此才知道的典故和笑话;在无聊的时候,可以找到发短信的人,即使有一天,终究要散落天涯。可是曾经,生命交汇过;曾经,光芒万丈过;曾经,为彼此的委屈伤心过;在悲伤的时候,忍住伤心,灿烂的微笑。

2、人生,生命过于苦短,没留时间给人们每日带着遗憾醒来。谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥; 谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念; 谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。 青春的寂寞是生命的点缀;没有寂寞的青春是悲哀的; 然而寂寞的青春不是没有幸福,而是人们不懂幸福。

3、人的一生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。所以,每一个人要选择好人生的选择,坚持住选择的坚持。

4、在这个世界上,没有一个人可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

5、宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩一脚,依然会把香味留在那人的鞋底。宽容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地污秽,依然会洒满它的周围。宽容似一把花伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会当人头顶的“天空”。朋友,退一步海阔天空,宽容别人就是等于宽容自己。

6、没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,一切都会过去,但一切也都会重来。正如明天不一定会更好,但是它一定会来。当你再奢望明天的时候,也许最好的昨天正悄悄地离你而去,再也回不到昨天。人生有喜有悲,有得有失。不同的经历使人成熟,变得坚强,让人思索,懂得珍惜。活在当下是最好的选择!

7、每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。

8、找回内心的宁静 .:一般人的生命,根本就不属于自己、完全随着环境在团团转,为了一种错误而自我折磨。每一个人都不要把错误当作是一种罪恶,如果错误是一种罪恶,那么一个成功者,就是一个累积满身污秽的人。要学习找寻自己的生命—那就是“宁静”。

9、爱情既是在异性世界中的探险,带来发现的惊喜,也是在某一异性身边的定居,带来家园的安宁。但探险不是猎奇,定居也不是占有。毋宁说,好的爱情是双方以自由为最高赠礼的洒脱,以及决不滥用这一份自由的珍惜。

10、伤口就是,你以为它愈合了,阴天时就会疼。提醒你受过伤,伤口还在。你笑颜如花,却让别人看到眼角眉梢之间露出的端倪。有些伤口,一直会在。

11、如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长付出了什么。当经历过,你成长了,成长了你就成熟了,成熟了你就淡定了,淡定了你就能如鱼得水了,此时你的境界将是一个完美的升华。

12、MISS,同一个单词,既是想念,也是错过。在我最想念你的时候,我才发觉我错过了你。

13、每一个现在,都是每一个人以后的记忆。人们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是人们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。唯有脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。

14、很多事情的发展注定有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,每一个人都应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆的哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪。

15、没错过,抓住了;错过,溜走了。这是人生的经纬线。人生如奔驰列车,车窗外不断闪动著变幻不定的景色,错过观览窗外的美景并不是多么不得了的事,关键是我们不能错过预定的到站。回顾过去,错过了许多,别再为错过了什么而懊悔。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。

16、幸福,不是拥有一个人而是记住一个人。------ 世间情多,真爱难说,曾相惜的一段情,不要说真爱无情,至少,曾相遇相知,至少,曾相恋相思;------ 有缘无缘,一切随缘,曾相牵的一对手,不必说不堪回首,至少,曾相偎相依,至少,曾相伴相拥。

17、站在人生的十字路口,我们也许徘徊不定,犹豫不决影响我们下决心的因素往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够而是对于自己的即将放弃的选择心有不甘,这时候就要我们明白,没有舍得就没有今天所放弃的,而后 明天可能会加倍回报給你。

18、很多人不快乐,因为总觉得过去太美好,现在太糟糕,将来又太飘渺。

19、每一个人从一出生开始,生命就在进行倒计时。时光飞逝。随着岁月一同走远的,还有我们所经历的那些人和事。对也罢,错也罢,都将已经成为过去,一味沉湎其中,是对生命的极大浪费。人生在世,不可能不经历失去,与其抱残守缺,执着于过去,不如果断放弃,美梦破灭之后往往就是黎明。

20、人之所以会心累,就是常常徘徊在悲伤宿命中,命好不如心态好。要改变你的世界,先改变你的心态。你能飞多高,全由你的心态制约。命好不如心态好 。将自己置于幸运的基点上。心态好,一切才会向好的方向转变。调整心态,把痛苦转化为力量。懂得平衡心态,烦恼就比别人少。选择人生最积极的一面 # 决定成败的关键是心态,而不是智商。

21、我们一生当中,并不可能只爱一个人,但往往有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深,往往有一处美丽的伤口,成为你身体上不能愈合的一部分!

22、别让生活的压力挤走快乐:不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,我们要收拾心情,重新上路!

23、许多的事情,总是在经历过后才懂得。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的学会认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,学会放弃,生活就真的容易。有一种感情叫有缘无份,有一种放弃叫成全所爱。

24、放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取平淡的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静。放弃与否,有时我们无从选择。爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆满而美丽。人生总是带着残缺的美,因为缺憾而凄美。人生本就是一个不断放弃的过程。

25、命运,是一场赌博。只有随着自己的心,做最真实的自己,才是最好的。尘世间惺惺相惜。过去的,都让他随风消逝,未来的,都让他自然而然。现在的都让他珍惜拥有。如此这般,只有懂得珍惜,才配得上拥有。只有做到宁静致远,才能看破红尘。只有知足感恩,才能笑对人生。

26、很多时候,生活的本来面目是简单的,却被我们复杂化了,平添了许多不必要的细枝末节。如果你对世界简单了,世界就会向你展示美好。不必有太多的奢望,知足者常乐;无须有过强的偏执,宽容者愉悦。删除繁琐的记忆,摈弃身边的烦恼,人生本来苦短,功名利禄都是附加,唯有简单方能多些快乐。

27、无须在意别人的评说,只要把自己的的事情做好;无须在意别人的眼神,只要走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。无论走在何处,无论怎样走,都应该让自己觉得快乐,但不要迷失自己。

28、人生只有三天,活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。所以把握今天,善诗生活。

29、人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒,享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

30、如果人生如茶,你去跟这个残酷的世界相遇,那么煎熬就成了一种成全。人的胸怀有多大,就能容忍多大的苦难。如果你的心只有杯子那么小,也许很小的几颗盐粒,就会把你的心浸染的痛苦不堪,但如果用一颗博大的心怀心存海量,那么也许一袋盐全部融化你依然感受到茶香的甘甜。

没有过不去的坎,让自己跨越的姿势美一点、 人生是一场戏,总会有散场的时候!一切故事都有始有终,只不过是,有人半路结束了,有人到终点才结束。但其实都一样,最后都是要华为人间的尘土,消失了,不见了,没有了。人生旅途中,在终点还没来到的时候,幸运的珍惜拥有,遗憾的曾经相遇,但受伤的往往却是无辜,人应该豁达大度,应该做个高尚的人。

没有过不去的坎,让自己跨越的姿势美一点、 人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太过刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,虽是无情的伤痛,却是人生优雅的转身,真心给予一个更光明的未来,明者自清。

没有过不去的坎,让自己跨越的姿势美一点、人到无求品自高。人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。生活就应当如此。平平淡淡才是真,平平淡淡才是福。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意