斥白皮书 黄秋生:我们不是奴隶(组图)

2014-06-12 10:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 7个留言 打印 特大


香港艺人黄秋生和黄耀明在社交网站驳斥中共的白皮书。(图片来源/主场新闻)

【看中国2014年06月12日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共国务院10日推出《“一国两制”在香港特别行政区的实践》 白皮书,表明北京对香港拥有全面管治权。这让向来关心社会时事的香港艺人黄秋生和歌手黄耀明,亦拒噤声,纷纷在社交网站表达对香港未来的担忧。

黄秋生:我们是公民不是奴隶


(网络截图)

10日晚约6点,黄秋生发出第一条关于白皮书的贴文:“全面管治是一回事,随意管治又是另一回事,我们是公民不是奴隶,......”

随后晚上9点,黄秋生引述鲁迅的文字:“我们听到呻吟,哭泣,哀求,无须吃惊,见了酷烈的沉默,就应该留心了,这在豫告,真的愤怒,将要到来。”

凌晨3点,黄秋生再次贴文,以“一屋两房”的故事讽刺白皮书扭曲香港《基本法》。

到了11日黄秋生发表新贴文,以2000年台湾总统大选前,中共发布“一个中国的原则与台湾问题”白皮书,暗示台湾选民应该放弃陈水扁的投票为例,来诠释北京当局推出白皮书的真正用意。并幽默地说,“出本白皮书,刺激更多香港人争取(真普选)”。

黄耀明:完全的极权使人腐化


(网络截图)

11日香港歌手黄耀明也在脸书留言:“就算你(中共)拥有一切的权力,但你已完全失去人心。......不要忘记,完全的极权/威权使人腐化。”

有网友回应说:“英国人用了160年,把香港从一个小渔村搞成国际金融中心大都市。现在中国人只用了16年,就把香港从一个国际大都市搞成深圳的一个郊县。”

而人权律师、中国政法大学法学讲师滕彪也在推特上呼吁,如今香港正处在历史关键路口,香港朋友一定要参与6月22日的特首普选方案全民投票,为未来投下一票!


(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受