周永康供出与其密谋政变的“大佬”(图)

2014-06-16 23:03 作者: 章鸣泉

手机版 正体 4个留言 打印 特大

周永康 曾庆红

【看中国2014年06月16日讯】(看中国记者章鸣泉报导)周永康案已扩大,据称前中共政治局常委、江派二号人物曾庆红已被当局软禁,周永康被抓捕后,既供认了曾与曾庆红密谋推薄熙来执掌大权的政变计划。

薄熙来、王立军相继下狱后,周永康政变案越滚越大,目前已牵涉到江派二号人物、中共前政治局常委曾庆红。日前据海外媒体消息,香港媒体2011年首报江泽民“死讯”时,当时江泽民正患大病,时任政法委书记周永康在北京,他与幕后的曾庆红进行了一次秘密会面。

消息来源说:“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾庆红商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”

在王立军逃入美领馆后,随即有美国媒体爆出,王立军交给美方的材料中包括了周永康与薄熙来密谋政变夺权的计划。在一些外媒的报导中,周薄政变的主导者是江泽民,主谋者是曾庆红,周永康、薄熙来只是负责执行的操盘手。

已被广泛报导的,周薄政变夺权计划主要围绕着薄熙来和习近平而展开。江派原计划在中共十八大上推薄熙来进入中共领导核心,到习近平上台后,在两年左右的时间里伺机推翻习近平,由薄熙来出任中共最高领导人。

外媒:曾庆红已被软禁

今年中共两会期间,当局以“你懂的”半公开的形式向外界透露出,周永康被秘密抓捕的消息。而后有迹象显示,江派二号人物曾庆红陷入周薄政变漩涡,处境不妙。

有外媒表示,曾庆红已被软禁,并正受到不公开的内部调查,其办公室已处瘫痪状态,目前江派转由江泽民儿子江绵恒掌握。报导称,消息人士透露,曾庆红办公室因其被软禁后瘫痪,江泽民集团现由江泽民儿子江绵恒掌门,其权术手法远比不上曾庆红,最近江派屡屡要搅局的意图被习近平阵营摆上台。

今年5月中旬,曾庆红与江绵恒同时出现在上海韩天衡美术馆,但此消息几乎被所有中共官媒屏蔽,只有一些门户网站等对此进行了报导。与曾庆红的待遇不同,中共前政治局常委贺国强近期的露面却受到官媒高规格的报导。两相对比不难看出,曾庆红确已失势,并且当权者明显露出,有意向外界透露这一点的痕迹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受