香港公投在即 投票系统遭黑客攻击(图)

2014-06-17 07:19 作者: 陈秋颖

手机版 正体 2个留言 打印 特大


上周末,投票系统遭遇强大的黑客攻击(网络图片)

【看中国2014年06月17日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)香港“6.22”全民普选公投活动于上周五到本周三举行模拟投票。上周末,投票系统遭遇强大的黑客攻击,和平占中与香港大学民研计划正竭力修复系统,并会尽快公布延长实体投票的投票日期及安排。

6月16日晚间,香港和平占领中环运动发布新闻稿表示,预定于6月20至22日就民间政改方案举行的全民投票电子系统,在近日开放预先登记和模拟投票后,遭受强大的黑客攻击。

系统的一个域名伺服器曾在20个小时内录得逾100个亿的系统查询,规模罕见。相关专家目前在夜以继日地进行系统扺御,但仍不时出现瘫痪情况。香港大学民研计划表示正竭力修复系统,并会尽快公布延长实体投票的投票日期及安排。5月底,民研的投票系统也曾遭到黑客强烈攻击,两台电脑被迫关闭。

和平占中运动表示,系统受到前所未有的攻击,目的是要香港人噤声,要香港人不能反对假普选。为了保障市民的发声权利,和平占中会全力以赴做好全民投票。他们面对恐吓和打压,绝对不要退缩,呼吁市民要珍惜投票的权利。

民研计划总监钟庭耀表示对于黑客的猛烈攻击不会气馁,即使届时只能采用亲身到站电子投票,甚至采用纸张投票,都会把民间投票做好,“因为如果连这种鼓励和平理性方式解决纷争的制度都无法办好,香港前途将会非常暗淡。”钟庭耀认为,“社会在谴责肢体暴力的时候,应该同时谴责语言暴力、政治暴力、科技暴力。”

根据主场新闻消息,“622”全民公投将有15个实体投票站。全港符合资格的选民(18岁或以上香港永久性居民)携带身份证正本即可投票。
据悉,和平占中运动此前希望能有30万市民参与投票。但有分析说,6月10日,北京发布的有关香港“一国两制”白皮书,或将刺激港人为捍卫自由和权利出来投票,人数或能高达50万人。

此外,“真普选联盟”为呼吁市民参与“622”全民公投制作的宣传短片,被YouTube拒绝发布。对此,和平占中表示诧异,他们在16日发布的新闻稿说YouTube“因政治理由和为了配合中国不合理的网络筛查政策而拒绝接受宣扬民主理念的广告信息”。真普联召集人郑宇硕表示,希望谷歌公司能公平处理相关事宜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.