盘点10道深受美国人喜爱的“伪中餐”(组图)


美版蟹肉馄饨:

美国人很喜欢吃这种里面包了蟹肉和奶油干酪的酥炸馄饨,但中国人有乳糖不耐症,不吃奶酪。不过虽然中国人不吃奶酪,却喜欢豆瓣酱或鸭血这类结块食物。

李鸿章杂碎:

这道菜在美国流行了100多年,冰箱里有什么残羹剩菜拿来大火快炒,上面再盖个煎蛋,一碗李鸿章杂碎就成了,有点类似中餐的大杂烩。

左宗棠鸡:

这道菜其实是标准的美式菜──把大块鸡肉锤松,炸完后用西式甜酱入味。湖南人1970年以前从没听过这道菜。

宝宝盘(开胃菜):

油亮亮的炸蛋卷、炸肋排、炸鸡翅和照烧牛肉──十分豪华的开胃菜,中餐的开胃菜并没那么丰盛。

酸甜咕噜肉:

大块猪肉锤松后炸酥,裹上橘红色酱汁,有浓浓的美国南部烧烤风味。

沙拉:

中国人都会把菜煮熟而不是像美国人这样生吃,主要是为了防止拉肚子。

牛柳爆炒西兰花:

其实西兰花是西方的蔬菜。

酸甜咕噜鸡:

这道菜和酸甜咕噜肉的做法相同,全部选用鸡的白肉部位,口感更胜一筹。旁边的几块菠萝可以减少油腻感。

鸡蛋卷:

类似中国的春卷,但比较肥厚,外皮炸得酥脆金黄,看起来相当可口。

幸运饼干:

中国人吃橘子,因为“橘”和“吉”谐音,能带来好运,到了西方则变成了幸运饼干。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受