英媒披露:中共300亿大单欲买英国封口(图)

2014-06-18 09:03 作者: 茹月

手机版 正体 22个留言 打印 特大


英媒披露,中共奉上300亿美元大单,是欲买英国封口,彻底断绝英国插手香港事务。(网络图片)

【看中国2014年06月18日讯】(看中国记者茹月综合报导)中共总理李克强访英期间,欲与英国签署破纪录的300亿美元经贸大单。有英媒披露,中共奉上300亿大单,是为了与英方就《中英联合声明》再签一份成果文件,藉此彻底断绝英国插手香港事务。

李克强从6月16号起对英国展开为期三天的访问。大陆媒体消息,李克强此行将与英国在跨境电子商务、文化产业、能源、医药研发等领域签署40多个政府和商业协议,总额约300多亿美元,是历年来最高。

李克强此番访英,正值中共对香港发布了“一国两制”白皮书引发香港舆论强烈反弹之际。《白皮书》中,中共首次明确提出香港的高度自治权来源自中央授权,毫无掩盖的将“一国两制”变成一国一制。连日来,香港多个团体不断举行游行示威,批评中共此举意在恐吓港人,并呼吁港人踊跃参与“622”全民公投,争取真普选。

在李克强访英前,英国《路透社》报导说,中方曾警告英国,如果想要有良好的经济关系,就不要在人权问题上“指手划脚”。英媒《太阳报》16日刊文披露,李克强访英期间,中国希望与英国就《中英联合声明》签署三十周年再签一份成果文件,以此彻底断绝英伦插手香港事务。

然而,英国副首相、自民党领袖克莱格在唐宁街欢迎李克强之时,公开批评中共“系统性的侵犯人权”,驳了中国的面子。克莱格承认与中国之间贸易关系的重要性,但他认为,这并不意味着李克强访问期间就应该忽视人权问题。

克莱格说:“这并不意味着我们不能以尊重但是却坚决的方式——就像我们一直在做的,就像首相在近期访华时做的一样——指出我们仍然对于继续发生的非常大规模的人权侵犯非常关注… …”克莱格指出,中国“束缚”自己的人民、“迫害”自由媒体,中国经济增长或将导致中共政权分崩离析。

克莱格还表示他乐于再次会见达赖喇嘛。他说:“我对于卡梅伦和我会见过达赖喇嘛的事情一点都不后悔。卡梅伦和我自己目前都没有计划再次会见达赖喇嘛,但是如果可以再见到他,我会很荣幸。我希望自己可以在将来见到像他那样了不起的人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.