王晓玲高调亮相 神秘背景硬得要命(图)


【看中国2014年06月18日讯】据海外媒体报导,广州市委常委、市纪委书记王晓玲遭举报后,香港传媒曝光了王晓玲的神秘身分——她是曾庆红妻子王凤清的姪女,原是解放军护士出身,在上世纪90年代曾庆红跟随江泽民进入中南海之后,王晓玲的仕途开始走上快车道,从一名普通的科员迅速晋升到广州市委宣传部部长,王丝毫不避讳与曾庆红的关系,据说其办公室长年挂著与曾氏夫妻的合影。正因为有这层关系,王晓玲作风霸道,训斥人一点也不留情面。

王晓玲公开简历与媒体曝光的真实内情完全吻合:1955年7月生,山东牟平人,汉族,1970年12月参加工作,当时是广州军区197医院护士,后到广州军区军医学校学习。

1991年,王晓玲仕途起步,从科员被提拔为广州市工商行政管理局开发区分局办公室副主任、主任;后仕途顺畅,1999年2月后,担任任广州市工商行政管理局副局长,2001年4月后,任广州市工商行政管理局党委书记。

2003年3月后,王晓玲出任广州市政府副市长,于2007年7月起担任担任广州市委常委、宣传部长,2011年12月调任市委常委、纪委书记。她在担任宣传部长期间,和戴玉庆曾是上下级关系。

戴玉庆案扯出王晓玲内幕交易等违法行为,而王的真实背景又牵扯到曾庆红,《东方日报》的评论则一语道破此案的玄机——“将成为检验第五代反腐力度及意志的试金石”。

还有媒体解读,对于王晓玲被举报案,最后还要看中纪委在此事上是否有严查到底的决心,给公众一个交代——这也是摆在中纪委书记王岐山面前的一道“难题”,他敢不敢或者会不会真正清理中纪委门户?

王晓玲被举报一案所反映出的中国官场另一个“老生常谈”的问题,就是官场裙带关系的错综复杂。王晓玲如果不是曾庆红的远亲,仅凭个人能力,她是否能够15岁就参加工作,是否又能够在年仅33岁的时候,从学校的教员转身进入官场,一路青云?更何况如果真如戴玉庆所说,那表明王晓玲更是有恃无恐,身在官场,却一心为钱。仅仅是一个卸任高官的远亲就已经如此,那些关系更加紧密的“亲友”们怎样,自然也就可想而知了。

(责任编辑:蒋孜珍)

责任编辑:蒋孜珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意