突破骇客攻击 香港全民公投正式启动(图)

2014-06-20 07:55 作者: 赵锦楠

手机版 正体 11个留言 打印 特大


由“和平占领中环运动”发起的香港“622”全民公投电子投票将于当地时间今日中午12时正式启动。

【看中国2014年06月20日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)由“和平占领中环运动”发起的香港“622”全民公投电子投票将于当地时间今日中午12时正式启动。由于来自中共的骇客猛烈攻击,投票期由原计划的3天延长至9天,如系统再遭到攻击,投票日期会再次延长,甚至不排除在7月1日当日加场。

为了香港能够在2017年实行符合国际标准的特首选举,“香港大学”法律学者戴耀庭等人本着民主、非暴力的信念,在一年前发起“和平占领中环运动”。目前,占中运动已进入到利用公投的方式选出普选方案的阶段,若公投选出的民主方案得不到港府支持,占中行动将发动公民抗命,占领中环。

“622”全民公投电子投票,计划从20日12时开启,到29日晚9时结束。由于上周开启模拟投票后,网站即受到骇客发动的国家级网络攻击,投票系统一度处于瘫痪状态。因此电子网上投票时间延长,至6月29日。

日前,有匿名者在Youtube发布音频称投票网站受到的巨大骇客攻击,来自香港中文大学、中国南海城市地区及上海、四川、黑龙江、山东等地。视频还说,匿名者稍后会公开中国政府对港大民研计划的攻击手法及方向,并发起“复仇行动”。

除电子投票外,公投计划还设定了15个实体投票站,分布在港九新界多个区域。包括:港岛区的香港大学、九龙区的香港理工大学、以及香港城市大学等,及各区的小区服务中心等。

实体投票站将在22日、29日开放。但因技术问题,29日开放但投票站比22日少,约有10个。23至28日间,亦会增设一个位于城大,只在晚上开放的实体投票站。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.