无惧中共骇客攻击 护港力量空前联合(组图)

2014-06-22 04:12 作者: 陈秋颖

手机版 正体 5个留言 打印 特大


​“占中”公投聘用的美国网络服务公司正通宵抗击黑客的侵扰,护港力量达到空前联合。(网络图片)

【看中国2014年06月22日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)截止到21日晚12时,香港全民公投参与人士已突破56万。伴随着如潮的网上选票,骇客对投票系统发动的狂轰猛炸同样引人注目。“占中”公投聘用的美国网络服务公司正通宵抗击黑客的侵扰,护港力量达到空前联合。

据《苹果日报》报道,“占中”发起人戴耀廷在全民投票启动礼上透露,在投票系统20日启动前,骇客就开始了新一轮的猛烈攻击。在模拟投票时,骇客的攻击是每秒钟75GB,公投开始后,骇客攻击达到每秒钟最少300GB,比之前多四倍以上。全世界最强的攻击纪录是每秒钟400GB,此番攻击对于公投系统来说,可谓经历一场世界级网络大战。

“占中”公投聘用美国网络服务公司CloudFlare,阻挡骇客攻击,迎战国家级黑客。由于公投系统遭受的攻击规模甚大,CloudFlare行政总裁 Matthew Prince亲自上阵,率领团队捍卫公投系统,更特别为公投系统开设专属伺服器,以将保安级别提升到最高级别。由于美国与香港有时差,CloudFlare团队已经做好整个礼拜都熬通宵的准备。

有网民上传国际网上保安公司发布的骇客攻击图,图上显示大部份骇客来自中国,密集的攻击象导弹一般射向美国。


有网民上传国际网上保安公司发布的骇客攻击图,图上显示大部份骇客来自中国,密集的攻击象导弹一般射向美国。(网络图片)

与此同时,手机网上投票软件Popvote也受到攻击。BBC中文网记者曾下载安装Popvote软件,发现进入软件后,屏幕显示如下字样:“系统正遭受强烈攻击,只能提供有限度服务。若连线失败,请稍后再尝试”。

这场网络大战,得到全港业界人士关注。有消息显示,设在中大的香港互联网交换中心昨日也出现不正常的流量。骇客一度改变策略,以迂回方式影响投票。骇客攻击行动转向全港网站“.hk”的域名系统,导致全港众多网站速度转慢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.