江泽民与李鹏交火 李小琳探听胡锦涛口风(图)

2014-06-23 03:51 作者: 章鸣泉

手机版 正体 9个留言 打印 特大

西班牙法庭通缉江泽民和李鹏

【看中国2014年06月23日讯】(看中国记者章鸣泉报导)海外受江派控制的各别媒体,每每在江派吃紧关头便常常会抛出李鹏家族的丑闻,企图为江派摆脱危机,混淆视听。而江派最常拿出来的就属饱受诟病的“三峡工程”, 李鹏女儿“电力一姐”李小琳则首当其冲,江泽民与李鹏家族的仇怨已久,在江派陷入危机的今天,两家交锋更为激烈。

江泽民、李鹏二人仇怨深

对于发生在上个世纪的89年“六四”屠城事件,江泽民与李鹏都负有推不掉的责任,对与中共暴政来说都是“功臣”。但当时邓小平破格选择了一个没有资历和背景的上海市委书记江泽民接任中共最高领导人,而不是“六四功臣”李鹏或时任北京市长陈希同,这使李鹏怀仇在心。当江泽民上台后,李鹏又丢掉中共总理的位置,调任橡皮图章中共全国人大委员长,也是在此时,江泽民、李鹏二人种下仇口。

李鹏出任人大委员长后并未示弱,而是加强了人大的权力,当时在中共大小党媒上不时会出现“人大要监督政府”、“政府制定的政策必须经人大审批”等等强化人大的声音,李鹏、江泽民二人争权的事当时在党内、外皆知。

李鹏披露,江泽民是“六四”屠城的幕后推手和最大受益者。2010年,李鹏借道海外出版了《李鹏六四日记》,企图撇清自己对“六四”所负有的历史责任。书中披露了,江泽民是六四屠城的幕后重要黑手之一。

1989年6月3日的李鹏日记披露:“小平同志批淮了今晚的清场方案。江泽民同志在警卫大楼四楼上,从窗外可以直接看到天安门的动态。”;6月4日的日记李鹏写道:“政治局决定加强宣传小组,由江泽民同志负责,丁关根同志协助,起草一份中共中央和国务院《告全国人民书》(——中共为“六四”民运定性的公开声明)。”

李鹏用出书的形式,向外界公开了江泽民是“六四”屠城的现场指挥者与幕后推手,更是最大受益者。

李鹏再出手,披露江泽民是“三峡”工程主要责任人。2006年5月18日,党媒新华网云南频道转载了地方媒体的一则报道——《李鹏:披露“三峡工程决策内幕”》。

报道中说:李鹏从2004年到2006年,出版了《众志绘宏图──李鹏三峡日记》、《起步到发展──李鹏核电日记》、《电力要先行──李鹏电力日记》、《立法与监督──李鹏人大日记》等4部日记体回忆著作。无疑,这些著作将为后人研究相关问题提供大量第一手资料。

《众志绘宏图──李鹏三峡日记》一书中说:决定三峡工程命运是在1985年1月19日,当时李鹏担任国务院副总理、三峡工程筹备领导小组组长。邓小平在参加建设广东大亚湾核电站有关合同签字仪式后,详细询问了三峡工程的情况,并指示说:“低坝方案不好,中坝方案是好方案,从现在即可着手进行。”

报道说:在这本书里,李鹏回忆,“江泽民同志就任中共中央总书记以后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民同志主持制定的,他对三峡工程的建设发挥了重要的领导作用。”

江派死咬李鹏 李小琳探胡锦涛口风

时至今日,江泽民与李鹏的仇怨已久,也愈加的激化和无可调解。海外受江派控制的各别媒体,每每在江派吃紧关头便常常会抛出李鹏家族的丑闻,企图转移视线、混淆视听。而江派最常拿出来的就要属饱受诟病的三峡工程,“电力一姐”李鹏女儿李小琳便首当其冲,但李鹏家族并非没有还手余地。

三峡集团前身,中国长江三峡工程开发总公司首任总经理陆佑楣是李鹏家族的心腹亲信,据称,前三峡集团董事长曹广晶也是因受到陆佑楣向李鹏的特别推荐,最终被提升为三峡总公司的董事长。

中纪委第九巡视组在今年2月的通报中表示,三峡集团存在招投标暗箱操作、选人用人工作等突出问题。3月,曹广晶与总经理陈飞二人同时被调离三峡集团,大有调虎离山再打虎之嫌。

陆佑楣4月14日在接受《财经国家周刊》采访时公开宣战,与李鹏日记中所提到的江泽民是三峡工程责任人之说相呼应,他表示:“这次巡视组反映出来的问题应该彻底查清,公布于众,毫不含糊。究竟是谁把自己的亲戚引进来承包工程,哪些招投标暗箱操作,都要说清楚,否则大家都在背黑锅。”

李小琳探听胡锦涛对三峡工程的态度。据港媒引用消息来源称,今年两会期间,李小琳以中国国际电力投资有限公司(隶属中电投,在香港办公)董事长身份拜会安徽省委书记张宝顺和省长王学军,希望两人能探知“胡锦涛方面的意见”。但胡锦涛并未对三峡问题作任何表态,回答是四个字——“绝不干政”。

而4月10日,中共总理李克强出席“2014博鳌亚洲论坛”年会,李克强在博鳌论坛接见企业家,与李鹏之子李小琳高调会面,向外界释放出了一个明确的信息:中共高层打大老虎的目标不是李鹏,而是被李鹏在三峡问题上抛出的江泽民。习近平李克强面对江泽民的持续政变,正在联手包括李小琳在内的元老家族,对阵江泽民。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受