香港70万民意怒吼 人性与反人性的决战(视频/图)

2014-06-23 07:30 作者: 艾琳

手机版 正体 4个留言 打印 特大


(网络截图)

【看中国2014年06月23日讯】(看中国记者艾琳采访报导)香港“和平占领中环”公民投票活动20日正式启动。由于中共当局近日推出“一国两制”《白皮书》,又操纵黑客攻击香港“公投”网站、香港敢言媒体网站,促使市民空前踊跃参与“6.22全民投票”,截至到香港时间23日凌晨5点,共计有70万8千人投票。

那么,为什么香港人不畏中共的强硬打压,踊跃参与投票真普选呢?

“因为香港人明白什么才是真正的自由生活。”资深媒体人士唐浩表示,自97回归后,中共当局想方设法一步步破坏香港的民主、自由及人权等普世价值,近日更是发布白皮书推翻港人治港原则,试图进一步打压民间舆论及操纵香港特首选举。

可是,香港人在英国的99年统治下,一直生活在民主的法制社会里,当自由与民主被剥夺时,港人自然会感到落差进而去反思。

另外,台湾太阳花运动也带给港人相当大的激励与鼓舞。港人意识到只有站出来,才可能形成一种制衡的力量来反抗暴政,争取自己该有的人权与自由。

因此,在这种内外因素相结合下,促成了这次大规模的反共情绪,来表达争取自由言论及人权的集体行动。

面对香港几十万人参与“占中”争取真普选,中共港澳办等官员抹黑称投票是“即非法又无效”。

对此,时政评论员文昭表示:“中共港澳办的说法很荒谬。因为,民间公投本身是言论自由的一种体现。本身法律的效力来自民众的同意,如果人们不同意那就要修法,如果不修法,民众就有起义推翻政权的天然权利。”

文昭进一步说明:“目前,香港的民生环境、社会公正环境的倒退,使得越来越多的人意识到必须争取香港的自治地位,香港的未来才会有保障。”

文昭强调,“现在对于香港来说,是非常关键的时期。”

由于今年连续发生台湾318太阳花学运、澳门2万民众抗议“自肥法案”及香港反对一国极权白皮书,让中共当局极为头痛,非常恐惧。

“因为中共60多年的暴政统治引发中国百姓不满,如果他们看到香港民主、台湾民主,都生活的很好,还可以免于暴政的恐惧生活,那么势必会去思考为什么我们不行?”唐浩说,这些力量就会让中国百姓更有勇气去抵抗中共暴政。

“目前中共当局的处境是骑虎难下。”文昭指出,如果香港这次争取民主自治成功,就会让更多的中国民众知道什么是真正的自由与法治,也将动摇整个中共独裁体制系统。

中共害怕香港和台灣的民主价值观传入中国内地。这也是中共极权统治把越来越多的人推向对立面的根本原因。唐浩说,“如果是一个勤政爱民、重视民意的政府,谁会去与它为敌呢?”

“这本质上就是人性与反人性的一场对决。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.