香港前政务司司长:占中全民投票绝对合法(图)

2014-06-24 01:14 作者: 李大同

手机版 正体 8个留言 打印 特大


前政务司司长、布政司陈方安生在日前表示,和平占中全民投票“绝对绝对合法”(网络图片)

【看中国2014年06月24日讯】(看中国记者李大同综合报导)前政务司司长、布政司陈方安生在日前表示,和平占中全民投票“绝对绝对合法”,并非港澳办所指的非法行为。此外,民主党创党主席李柱铭指出,直至6月22日晚12点,投票人数逾70万,反映港人对真普选的渴求不能再等。

陈太解释,香港是一个文明、开放和自由的社会,与内地很不同,香港市民有基本人权,而内地每事每物也要白纸黑字透过法律写出来才获准许,她说除非法律说,那些行为是不准做,否则我们好多事情都可以做。

日前有亲共建制派要求市民先接受不完美的普选方案。她提醒市民要清楚了解一人一票的真正意义,就是选民要在一个有竞争的选举中作出选择,“如果中共给三、四个傀儡,就叫你用手中一票去投,这样的一人一票是没有意义。所以市民不要受误导,最重要是我们要有一个真普选。”她希望梁振英重视今次的投票结果,履行尊重民意承诺。

陈太认为占中民间投票受到如此强硬打压、百般阻挠,市民仍亲身投票以表达意见,投票人数远超乎预料之外,感到十分高兴和兴奋。她呼吁市民继续踊跃投票,表达意见,让中共和特区政府看到和重视香港人追求真普选的信息。

此外,梁振英指公投无法律效力,李柱铭强调,公投无法律效力,但能清楚反映民意,港人等待落实真普选已很久,不想再等下去。他希望2017、2020年一定要有符合国际标准的普选,望中共明白全民投票背后的意义,他说如果政府这样的意义都看不到,政府就是盲的。现时投票人数已足以与中央议价,因全球都难以找到十多万市民,为一个无法律效力,只为表达争普选诉求而投票。

李柱铭希望政府回应获选的方案内容,最好照单全收,不能有筛选,因港人不能接受共产党筛选方案。又表明不认同“白皮书”指中共在港什么都可以干预的说法,因选举是香港自己可处理的问题,中共是怕听到人民的声音。‏


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.