“白皮书”帮大忙 逾70万港人齐心争真普选(组图)

2014-06-24 01:44 作者: 关四妹

手机版 正体 6个留言 打印 特大


实体投票站开放后,大批市民亲身前往投票。(图片来源/大纪元)

【看中国2014年06月24日讯】(看中国记者关四妹综合报导)6月10日,中共国务院新闻办公室发表有关香港“一国两制”“白皮书”,“白皮书”推倒基本法既有方针,激发港人在6.22坚决站出来,参加争取真普选的摸拟投票向中共说不。6.20至6.29和平占中全民投票,首日已有逾40万人先行在网络投票,至6月22日晚12点,投票人数逾70万,有参加市民表示,今次投票不单是一场港人对真普选的表态,也是与中共及其黑客的决战。


实体投票站开放后,大批市民亲身前往投票。(图片来源/大纪元)

中共国新办,首次抛出香港“一国两制”白皮书,激怒香港市民。港人则以行动回应特首梁振英“所谓公投无法律效力”的言论。全民投票的首日,逾40万人无惧中共和特区政府联手恐吓、抹黑,利用黑客疯狂攻击,透过电子平台投票为真普选发声。

和平占中发起人戴耀廷形容,市民反应之快令人振奋,对参与投票的人数破纪录感到鼓舞。他坦言结果远超预期,希望港人继续投票向政府表态。并强调,若政府提出的政改方案远离民意,势必占领中环。

除电子投票外,实体投票站也在6月22日开放给亲身前往投票的市民,一些市民表示,投票是显示给中共,港人众志成城誓要令中共惧怕。全港有10多个票站开放,多个票站门外有过百人轮候投票,尽管投票首日,有部份时间大雨倾盆,仍无阻数以万计市民到票站投下属于自己神圣的一票。

自认曾是“梁粉”的中产市民陈先生,也亲身到现场投票。他指梁振英只讲些漂亮说话,他参选特首时,当时很认同梁振英“求变”的理念,但梁当选后其竞选承诺“失踪”,房屋问题未能解决之余,更引发反国教及港视发牌等风波。他称,过去对梁国雄及陈伟业等激进派议员很不满,现在发现若没有这类议员为民发声,香港已经沦陷了。他希望港人可以一人一票选出照顾低下阶层的特首。


艺术家22日拉着“白皮猪”、口塞“白皮书”在旺角行人专用道,慢行,同时拿着支持6.22公投的单张呼吁市民投票。(图片来源/大纪元)

“白皮书”帮港人看清中共

专程前来投票的港大生Amy称,由于网上投票系统被黑客入侵,所以到票站投票更有保障,避免主流媒体质疑投票人数,她说如果市民都出来投票,人数就没有造假。何小姐表示原本没有打算投票,但因“白皮书”发表后,她感到内容的原意是破坏“一国两制”,加上近期新界东北的争议,她坦言中共政权藉各种渠道全面掌控香港,新界东北是溶化边境的“前奏”,将深港两地变为“香圳”,故决定改变初衷,一定要站出来向中共说不。

有不少伤健人士扶著拐杖、由亲友推着轮椅到票站投票。71岁的曾先生即使行动不便,亦坚持到票站投票,并指“共产党靠得住,母猪会上树”。亦有坐轮椅的伤残人士李先生趁著停雨,由何文田到理工大学的票站投票。他说即使95年至今曾经先后两次中风,无阻他争取民主的决心,并指就算走不动,都要出来告诉政府,香港人需要一个公平的制度。

曾经历文革,1978年来港的福建人陈太一直无意投票,“白皮书”的发表令她改变主意,她担心“白皮书”威胁到香港的司法独立,她说“无饭开都要司法独立”,故决定亲身到场投票。57岁退休人士许先生认为“白皮书”是帮了全民投票一把,他说“白皮书”令香港人感觉到危机感,原本拥有自由民主在减少,所以香港人一定要“企硬”,最紧要的是香港人要表现决心,给讯息北京看香港人要真普选。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.