全球消费最贵的十大城市(组图)


根据年度TripIndex Cities的研究,消费最昂贵城市大部分是欧洲国家,无论是在伦敦旅游,或是去巴黎参加鸡尾酒餐宴,还是纽约最贵酒店,或者是在瑞典用足够多零钱打电话,或者最贵出租车等,在这些消费最昂贵城市里,你必须有足够资金,本文罗列了全球消费最昂贵的十个城市:

10、悉尼

受不断上涨的房价和高企的汇率影响,悉尼已经被评为世界最昂贵居住城市的第十名。美世的工商主席盖瑞•亚当斯指出,居高不下的房价和汇率把悉尼推进前十的位置。“住房价格绝对是把悉尼排名推高的最大因素”。他说,“跨国公司通常会安排外派人员租住两卧或3卧公寓,所以悉尼北岸、内东区和内西区的房租都在过去几年间大幅上涨。”据悉,悉尼的一张电影票售价19.62美元,而在南非的约翰内斯堡只要5.91美元;悉尼一份汉堡包售价9.24美元,价格约为香港的3倍。

9、多伦多

时髦繁华的加拿大以她独特的新鲜食物、户外运动和健康的生活方式而闻名于世,同时,这里也是世界上消费水平最高的城市之一。但是,即使是在这座寸土寸金的城市里,您仍然能找到一个放松身心的世外桃源,那就是里弗代尔农庄。农场坐落在市区中心,放养着诸如猪、牛、鸡、羊等家畜。您可以在繁忙的生活之余,邀上三五好友,挎着野餐篮来到这里,享受绿色惬意的休闲时光。

8、芬兰首都赫尔辛基

芬兰首都赫尔辛基,濒临波罗的海,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,既体现出欧洲古城的浪漫情调,又充满国际化大都市的韵味。同时,她又是一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。市内建筑多用浅色花岗岩建成,有“北方洁白城市”之称。欧盟统计局公布的数据显示,丹麦、爱尔兰和芬兰的消费物价水平位居欧盟前三位,丹麦物价水平是欧盟平均水平的141%,高居首位,爱尔兰为127%,芬兰为125%。其中芬兰的服装、食品、软饮料、餐饮和酒店价格等居欧盟首位。

7、哥本哈根

哥本哈根位于丹麦西兰岛东部,面积为97平方公里,隔着厄勒海峡和瑞典重要海港马尔默遥遥相对。它是丹麦政治、经济、文化的中心,也是丹麦最大和最重要的城市,是北欧最大的城市,也是著名的古城。哥本哈根市容美观整洁,市内新兴的大工业企业和中世纪古老的建筑物交相辉映,使它既是现代化的都市,又具有古色古香的特色。在许多古建筑物中,最有代表性的是一些古老的宫堡。座落在市中心的克里斯蒂安堡年代最为久远。

6、苏黎世

苏黎世是世界最大的金融中心之一,低税率吸引着众多海外公司进驻。瑞银比较122项商品与服务的价格后,对全球72个主要城市进行排名,挪威首都奥斯陆、苏黎世和东京是世界总体生活成本最高的城市,但报告指出,苏黎世工资最高、购买力最强,时薪所能买到的商品及服务也最多;当地劳工平均工作22个小时,就能购买1部iPhone手机。而在北京需要工作184小时,上海142小时,台北139小时,香港53小时。

5、挪威奥斯陆

在挪威首都奥斯陆生活并不是一件轻松惬意的事,因为在这个北欧名城,乘坐3分钟左右的公共汽车需要20至30克朗(约合2.64美元至3.97美元);一升汽油的价格是9.6克朗(约合1.3美元);一个普通汉堡的价格高达45克朗(约合5.95美元);连上一趟公共厕所也需要破费10克朗(约合1.32美元)……如果要在奥斯陆市中心的酒吧喝上一杯啤酒,那就需要从口袋里掏出52克朗(约合6.88美元)。价格固然不菲,但是依然有人觉得划算。“喝啤酒能让我忘掉工作的烦恼,”现年38岁的器械修理工扬•贝格说。

4、斯德哥尔摩

斯德哥尔摩(Stockholm),瑞典首都,也是该国第一大城市。瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都设于此。

3、纽约

纽约不仅有美国最高的税率,其生活成本高居全美第四。去年夏天的一项调查显示,房价和税收令82%的纽约人觉得负担不起生活成本。

2、巴黎

巴黎是法国首都和最大城市,法国的政治、经济、文化、商业中心,与日本东京、美国纽约、英国伦敦并列世界四大国际级都市。许多国际组织都将总部设立在巴黎,例如联合国教育、科学及文化组织、经济合作与发展组织、国际商会或巴黎俱乐部等。但巴黎也是欧洲绿化最好与最适合人类居住的城市之一,也是世界上生活费用最高的城市之一。

1、伦敦

伦敦市位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河。16世纪后,随着英国资本主义的兴起,伦敦的规模迅速扩大。伦敦是英国的政治、经济、文化、金融中心和世界著名的旅游胜地,有数量众多的名胜景点与博物馆。伦敦市是世界文化名城。大英博物馆建于18世纪,是世界上最大的博物馆,集中了英国和世界各国许多的古代文物。伦敦发达的交通业和引人入胜的古迹使其成为旅游胜地,伦敦每年接待外国旅游者高达800多万人。

来源:英国《每日邮报》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意