港特首七一前放大假 赴北京领急令?(图)

2014-06-25 01:43 作者: 黎紫曦

手机版 正体 8个留言 打印 特大


(图片来源/主场新闻)

【看中国2014年06月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)香港政府公布,6月24日至27日香港行政长官梁振英将离港休假。这是梁振英上任不足两年来第七次放大假。香港立法会议员、支联会主席李卓人表示,5月底梁振英突然放假离港,回港后中共国务院推出“一国两制”白皮书,此次离港疑似赴北京“接旨”,来对付香港全民投票及7.1游行。

昨日政府宣布,梁振英24日至27日离港期间,政务司司长林郑月娥将署理行政长官职务。但没有交代梁振英离港的目的是私人放假还是公干,后经查询证实是私人休假。

梁振英上任以来放假频繁,今年四月下旬至五月初,已放假近十天。 5月30日晚至6月2日下午又突然离港。此次一连四天长假不禁让人质疑与香港全民投票及7.1游行有关系。

昨日梁振英出席活动,被多家传媒追问如何看待超过72万人全民投票普选问题,梁振英一概不回应。

特首疑似赴京“领旨”

据特首办今年提交给立法会财委会的文件披露,梁振英从上任至今年2月28日,放假5次约23.5天,加上今年4月的10天长假及此次的4天,总申领假期日数达37.5天。

根据有关资料显示,首任特首董建华在任逾8年,共放59.5天假期,平均每年约7.75天,而前任特首曾荫权7年内放假89.5天,平均每年约12.8天假期。

香港立法会议员、支联会主席李卓人表示,梁振英可谓是“最多大假的特首”,并质疑他离港休假频繁,与赴北京“领旨”对付香港全民投票及7.1大游行有关系。

此外,特首梁振英上任以来民望一直低迷不振,虽然频繁放假,但最新的预算是,梁振英在2014度的月薪开支预算约为42.1万港币,全年薪酬开支预算为500万港币,比美国总统奥巴马的310万元港币年薪,高出38%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.