香港占中投票 美国务院公开支持(图)


【看中国2014年06月26日讯】和平占中投票已经进入第六天,为了争取香港真普选的全民公投不仅得到了港民的热情回应,美国国务院发言人也开腔表示支持。

据苹果日报报道,针对香港的全民公投,美国国务院发言人回应指,支持《基本法》所保障兼受国际认可的基本自由:“例如和平集会的自由和表达自由”,又指虽然普选特首方案细节尚未公布,“如果特首选举提供香港人一个真正选择,反映选民真正意愿,我们相信特首的认受性能大大提高”,并且相信“一个开放社会,拥有着最高程度的自治、法治,对香港的繁荣稳定是十分重要”。

6月20日中午12时,香港“和平占中”行动发起民间公投,首日电子投票即过40万人投票。由20日累计至25日晚,投票人数已经超过74万人,民意空前踊跃,就连一向对政治冷感的香港艺人也积极发声,不但参与投票,还呼吁更多港人响应号召,站出来争取民主。

此外,香港法律界正筹备在本周五发起香港主权移交后第三次黑衣静默游行。

7月1日,香港民众将举行“七‧一”大游行。外界预计今年的香港“七‧一”将成为香港97回归之后,最愤怒躁动的日子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.