小学生眼中的朝鲜政治犯收容所?(图)



13岁的金淑妍(6年级,照片)

【看中国2014年06月27日讯】“虽然说政治犯收容所里的人在朝鲜犯了罪,但好像不是严重的罪。我觉得他们很无辜”。

13岁的金淑妍(6年级,照片)这样描述朝鲜政治犯收容所。这是小学生眼里朝鲜政治犯收容所。

自由朝鲜(代表姜申三)25日在首尔新闻中心进行以金舒妍写的童话为背景创作的TV动画《朋友呀,请听我的夙愿》试映会。

金舒妍的苦恼是从去年5月看了在老挝的9名脱北孤儿被强制北送的事件开始的。

“和我一样大年纪的孩子们那么努力到了老挝,却没有得到关心被遣送回朝鲜,想到这些我进行了反省,也觉得很可惜”。

之后4个月的时间里,金舒妍和朋友一起针对朝鲜做问卷调查,并找到脱北者听他们的亲身经历,通过专家的指点完成了童话。

童话以朝鲜少女“顺儿”出现在韩国少年的梦中开始。顺儿被关在收容所吃玉米粥充饥,不在教室而是在煤矿干活,挨打。

顺儿诚恳地拜托看到后大吃一惊的少年,为了不让朝鲜再出现我们这样的孩子,让更多人知道。从梦中醒来,少年决定让别人知道朝鲜和自己一样大孩子的现实,童话也在此结束。

当天,为了解答金舒妍的疑问,NK视角代表安明哲站了出来。他在朝鲜政治犯收容所当过警卫员,脱北后在韩国定居。

安代表回答:“我们国家的总统或政府做错事的时候有人会批判,还有人示威。这是韩国公民理所当然的权利。但是如果在朝鲜批判金正恩,连家属都会受到处罚”。

“在朝鲜收容所干警卫时遇到的囚犯有90%不知道自己为什么被关了进来。有一天,我正在睡觉,突然开来了卡车装了一家人到收容所。后来才知道说是因为连他们都不知道长什么样的爷爷批判了朝鲜,所以全部家属都被抓来了”。

金舒妍故乡的30多名朋友参加当天的试映会,提出了对朝鲜的疑问。从“朝鲜元首是坏人”“怎么样脱北”“想和他们一起玩,一起玩吧”等问题开始还出现了“南北理念不同,统一后如何在一起幸福生活呢”这样有难度的问题。

前国会议员朴凡珍,中央大学教授李大英,导演闵柏渡,担任TV动画演出的自由朝鲜PD郑恩珠在金舒妍的朋友面前对朝鲜进行了说明。

同时将于26日在(公司)自由朝鲜主页(http://www.nkradio.org)和YouTube (http://youtu.be/2vR197OTk14)上公开“TV动画,朋友呀,请听我的夙愿”。

来源:Daily NK

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意