苏荣被查 靠山张德江党媒报导中变“哑”

2014-06-28 07:09 作者: 章鸣泉

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2014年06月28日讯】(看中国记者章鸣泉报导)前江西省委书记苏荣受到调查后,中共全国人大委员长、政治局常委张德江的处境发生转变,在一些中共党媒对他的“例行”报导中,不再出现张德江的讲话,仅报导他与相关会议和活动的一些讯息。

中纪委14日宣布苏荣受调查的前一天,《新华网》报导,张德江13日出席了在北京钓鱼台国宾馆举行的,中共和刚果建交50周年庆祝招待会。在此篇报导中,张德江的讲话占据了过半的篇幅。

与此形成反差的是,当中纪委宣布苏荣受调查之后,在党媒《新华网》的报导中张德江成了“哑巴”,只见他出席一些会议的身影,却不再刊登张德江的任何讲话。此举似乎是当局在有意消弱张德江的影响。

在苏荣14日被查后至27日,中共全国人大共召开了6次大型会议,其中有4次会议由张德江主持、两次出席,但在中共党媒的报导中,未出现任何人大委员长张德江的相关讲话和所谓的指示、精神等。值得注意的是,张德江作为“哑巴”出席了从6月23日至27日,在北京召开的中共“十二届全国人大常委会第九次会议” 。

这些会议分别为:16日,“十二届全国人大常委会第二十四次委员长会议”;24日,“十二届全国人大常委会第九次会议第二次全体会议”;25日,“十二届全国人大常委会第二十五次委员长会议”、“十二届全国人大常委会第九次会议分组审议会”;27日,中共召开“十二届全国人大常委会第二十六次委员长会议”和“十二届全国人大常委会第九次会议”闭幕会、“十二届全国人大常委会第十一讲专题讲座”。

更为蹊跷的,在27日党媒对中共“十二届全国人大常委会第十一讲专题讲座”的报导中,不但没有张德江的讲话,反而出现了相对低阶官员人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚的各种认为、和建议,并且其篇幅过半。

苏荣是由张德江从吉林一手带出来的亲信,经张德江和曾庆红的一路提拔,苏荣先后出任青海、甘肃和江西三个省的省委书记,被调查时任中共全国政协副主席是中共的国家领导人之一。张德江是江派目前在台面的主要代言人,曾受到江泽民的特别关照,在中共十八大上出任中共全国人大委员长、政治局常委。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受