张志军抵台 美专家揭台湾形势日趋险峻(组图)



(图片/美国之音)

(网络图片)

【看中国2014年06月28日讯】为促进两岸关系,中共国台办主任张志军本周对台湾进行访问。有分析认为,自台湾3月的太阳花学运后,中共当局发现台湾民众有背离两岸统一的趋势,因此对台湾展开进一步的政治施压。目前,台湾所面临的形势比以往更加险峻。

据美国之音报导,前美国国务院亚太副助卿薛瑞福(Randy Schriver)周五在华盛顿的一场有关太阳花学运研讨会中指出,中共与台湾签署协议的目的,就是为两岸统一,而这种手段在两岸签署20多项协议后就能达成。

但是,318太阳花学运打破了这个局势,让中共当局焦躁不安。

“北京当局以为所有的事情都朝它想要的方向发展,都在它的掌握中。”新美国安全中心亚太项目主任帕特里克•克罗宁(Patrick Cronin)表示,现在“北京当局担忧,台湾的选举结果会导致台湾的政策和做法不符合北京的预期结果。”

克罗宁(Patrick Cronin)说,台湾太阳花学运强化了台湾的民主体制,但他同时也对台湾的安全形势感到担忧。

因为台海安全形势的改变,已让中共当局拥有极大优势,在军力不断扩充后,对台湾用武力的风险就会越来越大。

克罗宁(Patrick Cronin)指出,张志军访台只是为达到台面上赢得台湾民心,更重要的是传递不容忍台湾给北京当局任何意外的信号。

美国里士满大学政治学教授王维正亦表示,中共当局现在对台湾的手法变得越来越细腻。3月发生的太阳花学运可以对台湾政府起到一个安全阀的作用,台湾当局和各政党必须思考如何面对来自中共当局的挑战,保护台湾得来不易好的民主自由。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受