王歧山玩“伏击” “华南虎” 中招(图)


【看中国2014年06月28日讯】王歧山曾“隐身”月余,正当“隐身”引各方猜测之时。近期连发反腐大战,特別是地处华南的广州市委书记万庆良突然落马事前却毫无徵兆。

据海外媒体报导,自5月19日起,中共中纪委书记王歧山在所有媒体报道上消失,引发各方猜测。

至6月22日,未露面月余的王歧山高调现身参加中共政治协商会议第九届副主席王文元的追悼会,随后24日又会见外宾。王再次高调声称反腐事关“生死存亡”的问题。

6月26日,有大陆媒体以<这一个多月王岐山在忙什么?>为题,称王岐山隐身月余不寻常。被大陆媒体与各门户网站转载,有媒体甚至将标题改为《王岐山一个多月几无公开活动颇不寻常》。但该报导后急速被删除。

6月27日中纪委发佈消息称,广东省委常委、广州市委书记万庆良被调查,但没有说明“违纪违法”的具体内容。而万庆良被查当天,《南方都市报》还刊文报导万庆良週四参加中共专题会议,他还在会上高调称自己有党性,说什么“辣不怕”之类的。之前两天也有他的活动报道,显然,这次对万庆良的调查事先并没有任何徵兆,与其他官员落马大不相同。所以消息一发布,网友惊呼是“突袭”。

据悉,现年50岁的万庆良是广东本籍五华县人,曾任广东省团委书记,并在梅州、揭阳任职市委书记。2008年1月,万庆良任广东省副省长,2010年7月任广州市长,2011年12月从广州市长升任市委书记。

报导称,万庆良被认为广东政坛“客家帮”成员,“客家帮”被指早期以叶选平为首及之后的黄华华、万庆良等多个广东本土官员,是江派太子党在广东固有势力。有消息称,万庆良是叶选平的女婿,隶属太子党系。但从升官路径看,万庆良早期起步是江泽民主政时期,与同是“客家帮”的黄华华的工作交集是其发迹的原因。黄华华被外界认为是江泽民派。

海外媒体报导分析说,正当外界纷纷揣测当局接下来会公佈万庆良有什么问题时,消息人士指,万牵涉的主要问题应该与揭阳窝案有关。揭阳原市委书记陈弘平、常务副市长刘盛发、副市长郑松标在内的多名官员已陆续被调查。本次查到客家帮目前最高位的万庆良,应是王歧山借“伏击华南虎”行动,清理江派的地方势力。

(责任编辑: 华长玖)

关键时刻王歧山“隐身打虎”

责任编辑:华长玖

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意