赴北美留学 哪些东西不要在国内购买?


这篇清单是送给准留学生们的。每到这个时候大家就对临行前要准备购买些什么一头雾水,有时候就会胡乱购买一气,结果出国之后才后悔带了这么多“垃圾”过来。希望这份“反清单”能够帮助到你。

以下是推荐不要在国内购买的物品清单:

(强调一下是不建议在国内购买,不是不建议携带…)

1.鞋

(后悔指数:五星)这边运动鞋打折起来太疯狂了。例如30刀买了一双 K-SWISS 的网球鞋,32刀买了一双 Timberland 靴子。正装皮鞋像 Clark 的差不多50刀,60刀,而且很耐穿,建议来了后再买。

2.牛仔裤

(后悔指数:五星)就俩字:便宜。Wrangler 在 Walmart 里边卖,14刀一条;Levi’s 一般25-30刀一条,打折起来更便宜;总之 200RMB 以内保证买 到一条很好的牛仔裤。

3.T恤,长袖套头衫,毛衣等

(后悔指数:五星)这些东西美国都不贵,打折起来比国内BALENO都便宜。更重要的是,都是很好的牌子,比如American Eagle, Abercrombie &Fitch, CK, GUESS, Timberland 等等。

4.手机

(后悔指数:四星)这边大部分是签合同送个巨丑的手机,当然也可以 花几十刀买个稍微能忍的,而且来美国后就没人发短信了,所以在国内花 几千块买个很拉风的手机来这里用是很浪费的…

5.数码相机

(后悔指数:四星)这里便宜太多…不多说了。

6.被子,枕头,床单

(后悔指数:三星)美国冬天暖气都开很足,在家经常都穿短裤…冬天基本快过去了,带的羽绒被还没拆封。而且美国被子,枕头, 床单什么的在 Walmart 里很便宜的。

7.维生素

(后悔指数:三星)这里比国内便宜,而且品种很多。

8.电子周边

(后悔指数:四星)移动硬盘,耳机,蓝牙耳机,鼠标,摄像头,电脑包等,这里便宜太多…不多说了。忍到感恩节后去排队抢,超级便宜。

9.电饭煲

(后悔指数:三星)超市都有,20刀左右一个。

10.网球拍

(后悔指数:三星)大概是国内5折价格吧。

11.计算器

(后悔指数:三星)这里 CASIO / CANON/ Texas Instruments 的计 算器挺便宜的,比如考 CFA 要用的那款 BA-IIPLUS 这里 30 美元,国内好像要贵出一百多块两百块的样子。

12.洗发水,沐浴露,衣领净等。

(后悔指数:三星)价格差不多,又那么重…

13.保温杯

(后悔指数:三星)如果你一定要喝热水,那还是过来再买保温杯。户外界最推崇的 Thermos 牌保温杯/桶在这里比国内便宜至少 40%.

14.衬衣

(后悔指数:三星),这里折扣店像 Ralph Lauren 的衬衣大概15-20刀,国内也便宜不了多少,而且牌子普遍不认识…

15.剃须刀

(后悔指数:三星)这边剃须刀和香港差不多价格,比较便宜。

16.USB 闪存/U 盘

(后悔指数:三星)这里经常会有 AFTER MIR 就免费的…

17.电脑

(后悔指数:二星)有就带着,没有就来了再买,这边便宜太多。

18.袜子,手套,帽子,围巾等

(后悔指数:二星)袜子价格差不多,但是手套和帽子在折扣店会比国内便宜一些,而且都是好牌子。例:花了20刀买了 条 MOSCHINO 的羊毛围巾。

19.各类塑料制品

(后悔指数:二星)如衣架,肥皂盒等,这些东西超市很便宜。

来源:温哥华港湾

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意