民意震撼中共 港逾80万人投票冲刺 (图)

2014-06-30 01:40 作者: 黎紫曦

手机版 正体 5个留言 打印 特大


(图片/和平占中网站)

【看中国2014年06月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)香港6月20日启动“和平占中”民间公投进入最后一天。本次民间组织的投票活动旨在呼吁香港市民积极参与,争取在2017年下一任特首选举中实现真正意义上的普选。截止到29日晚10点,主办机构表示,单电子投票人数已经有79.8万人次,远远超出组织者及亲共派的预估。

据了解,实体投票及网上电子投票均在29日晚10点结束,香港大学民意研究计划(港大民研)表示,投票结束后约1小时,便可公布电子投票的初步结果。

“和平占中”表示,在投票结束后,需约见港府政改谘询3人专责小组递交结果,并推举得票最多的政改建议方案。占中还透露,承办全民投票的港大民研的电子投票系统,近日再遭黑客严重攻击,黑客更试图偷取系统密码进入网站,但系统服务商已成功抵御。

“和平占中”运动呼吁市民把握最后投票机会,并在“七一”参加游行表达民众诉求。

自香港回归中国以来,作为“行政特区”,本应在“一国两制”的模式下,享有充分的自主权、言论自由权。但事实上,香港民主社会不断被中共独裁体制渗透、统战,已严重违破坏归协议的基本原则。

日前,中共当局要求2017年特首普选候选人要“爱国爱港”,必须由提名委员会批准。但目前的制度是,香港行政长官是由1193人组成的亲共选举委员会投票选出。因此,引发香港市民强烈不满,为争取真普选民间自发组织“和平占中”运动表达抗议。

法新社报导称,香港传统“七一”大游行是对捍卫香港民主的一大考验。他们的诉求非常明确:不要中共当局干预、要自行选择真特首。

而旅美中国作家、政治评论家陈破空则认为:香港市民举办民间公投,追求真普选,对北京操控的伪选举说“不”,超过79万人投票,远远超过预期。这是香港民意的震撼弹。

但中共方面,完全无视香港民意,咒骂香港公投为“非法”、“无效”、“闹剧”。声称这“不能动摇中央政府的立场”,甚至表示“决不会在涉及主权问题上让步”,这是顾左右而言他,因为,香港公投,丝毫无关主权,仅表达港人的民主诉求。

天主教香港教区荣休主教陈日君枢机表示,香港民众不会放弃争取真普选,因为,非港人真正属意的候选人,选票根本没有意义。

香港财政司长曾俊华也公开称,无论是怎样的投票、游行、民调,都是市民意见的表达,作为政府官员,都有责任聆听、分析及考虑这些意见,作出合适的取舍和平衡。

“占领中环” 发起人之一戴耀廷则希望政府重视民意,不要一意孤行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.