取道中美洲 中国青少年偷渡进美国(图)


【看中国2014年07月01日讯】(编译许家栋/综合报导)美国南部多州与墨西哥接攘的漫长边界,经常是偷渡客经过。德州一个小镇在美墨边境上建有一系列写有帮助信息的告示牌:“如果您需要帮助,按红色按钮,帮助的人将抵达这里,不要离开这里。”告示牌除了英文和西班牙文外,还有中文。据悉,许多偷渡客都是来自中国大陆,许多还没有家长陪同的小孩和青少年

据移民权益团体统计,每年有数百名中国青少年偷渡进入美国,其中大部分人取道中美洲和古巴。《纽约邮报》报道,这些偷渡客大都乘坐汽车抵达纽约,然后前往全美国的中餐馆打黑工。

美国白宫官员6月30日表示,总统奥巴马将会要求国会拨款超过20亿美元,应付德州里奥格兰德山谷一带地区愈来愈猖獗的偷渡潮,并要求国会赋予国土安全部更大权力,把那些没有父母或家长同行的未成年偷渡者,遣送回原地。 

奥巴马形容这是一个“紧急的人道问题”,必须尽快采取果断及有效措施去处理。

小偷渡客被藏在棺材、旅游巴士厕所进入美国

布碌仑权益团体“Atlas:DIY”执行理事布尔克律师,在过去5年里,跟约200名年龄不到18岁的这类孩子打过交道,手上有30人需要合法身份的案子。布尔克表示,这些偷渡客通常前往那些容易获得签证的国家,如危地马拉和古巴,然后再经过曲折线路抵达美墨边境。她说,她的一名当事人先从北京搭飞机到危地马拉,再乘汽车前往边境,然后蛇头将他装在一个棺材中进入美国。另一名女孩则被藏在一辆危地马拉旅游巴士的厕所地板下来美。

今年21岁的朱丽叶(化名)就是布尔克帮助过的小人蛇之一。

朱丽叶的母亲向蛇头支付了8万美元将她偷渡来美。她花了1个月的时间,使用假护照从老家福建辗转泰国、台湾和香港多地后,终于只身抵达纽约肯尼迪机场,当时一句英文也不懂。

朱丽叶偷渡来美时,原以为跟生父团聚,但她以假护照独自抵达后,其生父带她到唐人街,她上一部开往伊利诺伊州的巴士。 之后,她在伊利诺伊州一家餐馆做侍应,幸好老板人很好,知道她未成年,送她上学校。她的一名同学得悉她的情况后,告诉妈妈,妈妈又通知一个儿童保护组织。 

朱丽叶说:“我很讨厌来这里,他们都不跟我说实话。”

不过,朱丽叶是幸运的,辗转获得女律师布克协助,中学毕业,更成功取得绿卡,现在已经21岁的她寄钱回乡给母亲,偿还欠下蛇头的8万美元。

奥巴马要求国会拨款20亿 堵截儿童偷渡客

一位白宫官员6月28日表示,为应对非法移民涌入,奥巴马总统于星期一(6月30日)书面要求国会提供超过20亿美元的紧急拨款,以确保这些非法入境儿童可在边境被临时安置,同时,为阻止这股偷渡潮,他要求有关部门加快遣返那些被捕时身边没有父母陪同的非法入境儿童。

据《圣荷西信使报》报导,一位不愿透露姓名的美国政府官员说,紧急拨款将在7月7日国会议员休假之后到位。总统将要求国土安全部得到加快审查和递解所有儿童偷渡客的授权。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意