精辟:一句话告诉你何为白皮书


【看中国2014年07月01日讯】何谓白皮书/一位港人是这样说得:把内容写在撕下的脸皮之上的书叫白皮书。最大的悖论/香港科技大学教授丁学良:伦敦花了150年时间,把香港变成了人人皆知的非政治化城市。而北京只用了不到15年的时间,就把香港变成一个高度政治化的城市,每年都有多次大规模的游行示威。这不是最大的悖论,是什么?

【何谓白皮书】一位港人是这样说得:把内容写在撕下的脸皮之上的书叫白皮书。

摄影师王麒小号:研究了一下大陆的社保制度,发现它只是政府掠取民间财富的手段。它实际上是隐形征税,过程中却更加恶劣。大陆社保声称要缩小贫富分化,维持社会稳定,但是,它却造就了一大批失望和愤怒的新贫民,使他们老无所养。大陆社保的挪用、贪腐极其严重,上至省级高官,下至地方小吏,都能大渔其利,中饱私囊。

@夏骏:【哈佛大学教授裴宜理:中国应该认真研究“革命”】百年来,中国有许多革命:辛亥革命,共产主义革命,文化大革命……中国应当有这种讨论:革命传统究竟意味着什么?也应当达成一种切实的理解:为什么人们愿意为革命牺牲自我?当我问中国人什么是革命传统,他们会说:“不太清楚,大概跟阶级斗争有关吧。”这很奇怪,因为倘若你问美国人:“美国革命传统是什么?”他们会很明确地说:“是摆脱英国殖民统治,是争取宗教自由和言论自由。”

知青记者:我有一个梦想:今天下午三点整作出无罪判决,当庭解除戴在念斌身上长达八年之久的戒具,让他跟姐姐和律师们回家,让自由的欢呼响彻这个法庭,响彻福建,响彻江西、响彻北京,响彻中国…我们的祖国不再是权力和财富的竞技场,我们的人民不再是奴隶、太监和帮凶组成的族群…

@杯酒论道:香港科技大学教授丁学良:伦敦花了150年时间,把香港变成了人人皆知的非政治化城市。而北京只用了不到15年的时间,就把香港变成一个高度政治化的城市,每年都有多次大规模的游行示威。这不是最大的悖论,是什么?

@陈强微博:苏联的崩溃不在于开放政策本身,而是开放政策揭穿了苏共的谎言和面具,让公众发现苏联只剩一具空壳,苏共只是一个裸体的皇帝。苏共罗织了太多指鹿为马的谎言,为自己敲响了丧钟。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:微博

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意