对徐才厚恨得“咬牙切齿”政治局常委名单曝光(图)

2014-07-02 03:20 作者: 王秀雅

手机版 正体 7个留言 打印 特大

徐才厚最后露面细节:跟习近平搭话 习没吱声
前中央军委副主席徐才厚,目前被开除党籍,并移送军事检察机关

【看中国2014年07月02日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)前中央军委副主席徐才厚,目前被开除党籍,并移送军事检察机关,事实上早在今年3月,徐才厚被调查,行动受到限制等传闻四起。稍早前,港媒报导,中共几个新旧政治局常委都对徐才厚“相当不满”。

胡锦涛军中受气

香港《苹果日报》发表文章称,徐才厚被认为是中共前总书记、中央军委前主席江泽民一手提拔的军头。徐才厚多年来自恃有江泽民作后台,视胡锦涛为无物,同时大肆在军中安插自己人,卖官鬻爵。

媒体曾广泛报导,当年,邓小平为防范江泽民日后独揽大权,在中共“十四大”上买了个“双重保险”:一是隔代指定胡锦涛为第四代接班人,废掉了江的立储权;二是将超龄军头刘华清推上常委的位置,配合同为军委副主席的张震,一路“持枪”监军,直到胡锦涛顺利上台。

2002年11月13日,在中共“十六大”主席团常委第四次会议上,被江泽民许愿当下届国防部长的张万年提出了由20名主席团成员(全部为军人)联署的“特别动议”,要求江泽民留任新届中央军委主席,并当场逼迫胡锦涛表态。

2004年江泽民交出军权时,又安排徐才厚做军委副主席,以延续江派在军中的势力,并架空新任的军委主席胡锦涛。在军委扩大会上江家军再次发难,刚刚增选为军委副主席的徐才厚,以军机大事必要的连续性为由,要求军委内常设江泽民办公室,并发明了“军委首长”这一军内太上皇的称呼。

报导称,在这以后的8年里,排名第三的徐才厚,从来没有把主席胡锦涛放在眼里,他伙同几个江家军军头把持的军委,使得胡锦涛几乎调不动一兵一卒。就是想惩办几个“贪将”,如支持刘源立案调查谷俊山,也是这边立案,那边一个礼拜便撤案。

大事小事唯江姓“军委首长”马首是瞻。胡锦涛十多年来(含副主席时期)所受的窝囊气,有相当比例直接、间接来自于军委副主席徐才厚。

得罪习近平

十八大临近,徐才厚捕捉一切机会向习暗示明示,没有他“保驾护航”军心必乱。

习近平将这一信息传递给一群“厌江”元老。元老们群情激愤,以不同方式表达出强烈的反对。

但是这一切并没有令江泽民和徐才厚死心,相关游说活动始终没停止。这一切让 “重庆地震”打乱江派阵脚,重蹈 “监军”阴谋破产。再加之徐才厚贪腐治军,把解放军变成了“北洋水师”,令习近平极度不满。

徐才厚“忘恩负义”弃江投胡

自重庆事件爆发后,徐才厚立时警觉了自己身处的险境,开始了弃江投胡的动作,两会前数度高调号召全军效忠胡锦涛。

徐才厚一直被视为“江泽民在军中的最爱”。《前哨》说,对此,江泽民极为不满。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受