“拍板”抓“虎”?徐才厚落马后王岐山首度亮相

2014-07-05 04:14 作者: 杨帆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年07月05日讯】(看中国记者杨帆综合报导)近来,颇引人关注的“神隐”事件中,主掌中纪委的王岐山尤为引人关注。王岐山自5月19日之后,就未在公开场合出现,6月22日官媒报导王文元遗体火化时,王岐山“露面”。随后,江派大佬高级心腹铁杆密集落马。

6月26日,大陆河南商报报导,5月19日,“打虎书记”王岐山连开数场会议,要求彻查带病提拔的问题官员。随即王岐山“消失”一个月有余。而在王岐山“消失”的1个月,5月20日至6月20日,中共中纪委共公布67起案件,调查处理71人。

王岐山在这超过一个月的时间段中无踪,引发坊间传言四起。有海外媒体认为王岐山之所以在之前一个月没亮相,有可能在处理某个“重大案件”,如周永康案,大 陆媒体认为“这一个多月,王岐山是在‘拍板’抓‘老虎’,还是在定夺下一步棋怎么走,抑或在处理‘大事情’?相信,不久即将有答案”。

6月22日官媒报导王文元遗体火化时,王岐山“露面”。在王岐山亮相后最近一周,中共中纪委动作更大,再公布24起案件。随后,江派大佬高级心腹铁杆密集落马。

27日广州书记万庆良突然被查震撼广东官场,6月30日,中共前军委主席徐才厚被习近平在政治局会议上宣布被移送司法。同时被移交司法的还有李东生、蒋洁敏、王永春,7月2日,周永康的3名大秘被处理并移交司法。

徐才厚落马不久,7月3日至4日,中纪委书记王岐山到内蒙古自治区锡林郭勒盟调研,并召开部份省区市巡视工作座谈会。王岐山强调,巡视监督没有禁区、没有例外。


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受