北韩派“美女啦啦队”赴韩亚运助阵(图)



(北韩啦啦队)

【看中国2014年07月08日讯】(编译许家栋/综合报导)据美联社报道,北韩今天上午发布“共和国政府声明”,声明说,为改善南北韩关系,营造民族团结气氛,决定派遣体育代表团和啦啦队参加第17届亚运会。

北韩在声明中提出,改善两韩关系的四项条件,包括双方必须结束敌对状态,韩国要全面停止侵略军演习;及双方必须反对依附外部势力,所有问题要在民族内部解决。

“共和国政府声明”是北韩发布的最高级别声明,此次是金正恩掌权以来北韩首次发表“共和国政府声明”。但金正恩在这个时候对南北态度出现一个大逆转,着实让人吃惊非小。

北韩曾提出过类似要求,表示应该减少彼此紧张态势,但遭到韩国拒绝,称北韩必须首先采取核裁军的步骤。

韩国统一部发言人金义道表示,北韩绝不能重复这些“不合理”的要求。他告诉记者说:“按照国际惯例,韩国没有理由拒绝让北韩派啦啦队进入韩国。”韩国政府愿意为北韩啦啦队提供各方面的协助和支援,例如向队员签发“访韩证”。”

北韩曾经抵制了南韩首尔举行的1986年亚运会和1988年夏季奥运会,但是,又3次派啦啦队参加由韩国主办的国际体育盛会,分别是2002年由288人组成的啦啦队参加釜山亚运会,2003年由303人组成的啦啦队参加大邱主办的世界大学夏季运动会,以及2005年由124人组成的啦啦队参加仁川的16界亚洲田径锦标赛。

这三次北韩派出的啦啦队,主要是年轻女性,在韩国被称为“军队美女”,啦啦队往往比北韩的运动员更受关注。金正恩的妻子李雪主曾是2005年啦啦队德一员。北韩的声明中没有提供有关其啦啦队细节内容。 

第十七届亚运会将于9月19日至10月4日在韩国仁川举行。这是继1986年首尔亚运、2002年釜山亚运之后,韩国第三次主办亚运。

自朝鲜战争结束,北韩和韩国边境一直是世界上最戒备森严的边境。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受