福兮祸兮?2013年中国人在美购房总额220亿美元(图)


更多中国人在美国购买房产
更多中国人在海外购买房产(看中国配图)

【看中国2014年07月09日讯】据彭博社报道,全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors,NAR)7月8日发布的一份报告显示:截至2014年3月底的一年里,外国人在美国购房总额达922亿美元,同比增长35%;其中中国人购房总额达220亿美元,同比飙升72%,占外国人购房总额的24%。

按购房数量计算,过去的一年里,中国人(准确说应该是中国的富人们)在美购房数量占外国人购房总数的16%,较此前一年上升4个百分点,仅次于加拿大人的19%。NAR表示,促使更多中国人在美购房的因素包括货币升值、财富的增加,以及对于国内经济减速的担忧等。

NAR首席经济学家Lawrence Yun表示:“这只是一波浪潮的开始。大量的中国富人希望在美国拥有房产,因为他们想去美国参观,并希望把在国内积累的财富向国外分散,因为他们感觉在美国,自己的产权更加安全。”

NAR的报告还显示,中国投资者购房主要集中在加州、华盛顿州和纽约州等房价较高的市场,而加拿大人则主要集中在佛罗里达州和亚利桑那州等房价较低的地区。中国购房者每套房屋的平均购买价格为523,148美元,比加拿大人的212,500美元高出一倍以上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受