以巴炮火互轰 加沙38死(图)


【看中国2014年07月10日讯】以色列和统治巴勒斯坦加沙走廊地区的好战组织“哈玛斯”之间你来我往的报复攻击,九日不但没有缓和迹象,反而持续以更密集的炮火互轰,以色列彻夜空袭加沙走廊,哈玛斯的火箭则往北深入以色列心脏地带,打到中部、北部大城市特拉维夫、海法,东边的耶路撒冷也未能幸免于难。巴勒斯坦官方说,加沙两天来已有至少三十八人丧生。

以国广播电台更指出,九日有两枚长程火箭落入位于加沙走廊以北一百六十五公里的以国北部港市海法外海,若这项说法属实,将是哈玛斯历来发射的火箭落点最远处。在海法外围,距离加沙北端一百一十五公里的雅各镇被火箭击中,相距不远的海德拉镇也落下一枚叙利亚制M-302型火箭。


加沙市九日持续遭以军空袭,一名妇人抱着一名女孩仓皇地逃避炮火(路透)

X哈玛斯的军事单位“卡萨姆旅”也证实,他们发射了一枚R160火箭击中海法。以军消息称,哈玛斯拥有“数十枚”这种长程火箭。

以色列军方的“铁穹”防空系统九日在中部特拉维夫、南部阿什杜德和亚实基伦等地上空拦截到至少十四枚火箭;东边耶路撒冷也遭三枚火箭击中。另一方面,以军战机彻夜狂轰哈玛斯一百三十多处隐匿火箭发射器、指挥控制中心和地道。居民说,以军轰炸前通常会有警告炮火,甚至事先电话通知该地居民避难。

哈玛斯一高层 全家丧命

两天来,以军这项代号“保护边陲”行动已攻击五百五十处哈玛斯目标;哈玛斯回敬一百六十五枚。巴勒斯坦官方表示,三十八人死于以军炮火,另有二百三十人受伤,其中大多数是平民,但一名哈玛斯高层领袖住处被击中,与五名家人一同丧命。

这是自以色列与哈玛斯二○一二年八日战争后,双方最激烈的冲突,战火仍在持续升高,而这波冲突起因是三名以色列犹太神学生六月中遭绑架杀害,以色列将矛头指向哈玛斯。之后一名巴勒斯坦青少年于七月初也被报复挟持遇害。分析家说,哈玛斯的算盘是以色列不会重新占领加沙以铲除哈玛斯,这个目标实际上也难以达成。

以色列总理内塔尼亚胡九日矢言加强打击哈玛斯,将会要哈玛斯“付出惨重代价”。国防部长亚隆说行动还会持续数天,情报部长史坦尼兹更表示,地面战“或许已变得必要”。曾在二○一二年战事居间斡旋的埃及,九日呼吁停止暴力冲突,但避谈协调停火。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意