克里警告中共 不要与国际秩序背道而驰(图)

2014-07-11 08:23 作者: 赵锦楠
手机版 正体 17个留言 打印 特大


为期两天的美中战略经济对话周四在北京落幕。(网络图片)

【看中国2014年07月11日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)为期两天的美中战略经济对话周四在北京落幕,美中双方就最敏感的人权、宗教自由、网络黑客、南海等议题进行讨论,不过双方意见仍然分歧。美国国务卿约翰‧克里强调,中共不要与国际秩序背道而行,而应该以行动展示出大国应该在国际社会中发挥的负责任的角色。

克里说:“我们就网路安全和网路偷窃问题继续磋商。由网路黑客入侵造成的知识产权损失,对创新和投资带来寒蝉效应。网路盗窃已经影响我们的企业,并威胁到国家的竞争力。我们在战略安全对话中,就网路安全问题坦诚地交换意见,双方都同意继续在这方面的讨论非常重要。”

就在美中对话当日,《华盛顿邮报》发布由美国国土安全局官员证实的消息,来自中共的网络黑客3月试图入侵美国人事管理局(Office of Personnel Management)的资料库,后来已侦测到并封锁该威胁。克里对此回应称,由于刚刚得知这一消息,时间过于仓促,尚未来得及和中方直接就此讨论。

此外,克里在第一天的对话中,就直接提出人权和宗教自由等多方面问题。克里警告中共不要与国际秩序背道而行,而应该以行动展示出大国应该在国际社会中发挥的负责任的角色。

克里在10日的新闻会上公开表示,他向中方“提出了人权问题”,并表示人权是美中关系中的关键因素。“关注(中共)对于最近对记者、律师和活动家抓捕。”“我们重申美国的价值观,推动所有人都应该享有的普世人权与自由,这些权利和自由对于稳定与繁荣至关重要。”

对于中国与邻国在海洋的争端问题,克里在新闻会上表示,美国不偏袒任何一方的主权,但是所有的申索方应遵守和平外交的方式来处理分歧。克里说:“中国在南中国海和东中国海的行动已经产生疑虑。在这些领土争端上,美国不偏袒任何一方的主权(主张),我们相信申索方应该保持克制──所有的申索人应该遵循和平外交的方式来处理分歧。在会谈中,我们强调,保持以规则为基础的国际秩序的重要性,包括航行自由、无阻碍的合法贸易、尊重国际法等原则。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意