葡萄牙主要银行危机引发全球股市下跌(图)


2014/07/10/20140710210858744.jpg

 

【看中国2014年07月11日讯】由于葡萄牙最大银行BES(Banco Espirito Santo)的母公司Espirito Santo集团涉嫌会计违规行为,BES的股价下跌17%,遭到停牌。消息传来,里斯本股市下跌超过4%,马德里IBEX指数下跌2.7%,巴黎Cac 40指数和法兰克福Dax指数都下跌1.8%。

美国华尔街周四(7月10日)开盘也急跌,道·琼斯指数下跌150点。

这使道·琼斯指数本月跌到17,000点之下创下新低水平。

去年年底就有媒体提出有关葡萄牙Espirito Santo集团金融做法的担忧。

葡萄牙中央银行随即下令就该集团展开审计,结果发现“严重”违规行为。

葡萄牙政府表示,Espirito Santo集团是在卢森堡注册的,其问题与BES银行不相关,该银行的公共资金不存在危险。

全球金融危机最严重的时候,葡萄牙被迫向欧盟国家以及国际货币基金组织借贷780亿欧元救援款。

由于对葡萄牙经济状况的信心回升,该国刚刚在上个月退出了国际救援项目。

今年4月,葡萄牙借贷利率下降到8年来最低的3.58%,但是针对该国银行业健康的担忧在周四当天将其推高至4%。

一些评论人士认为,针对Espirito Santo集团集团的担忧加深了对欧元区经济状况的担忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受