芮成钢胆太大!敢干“谁都不敢干”的事(图)

2014-07-13 20:50 作者: 管欣薷
手机版 正体 19个留言 打印 特大


芮成钢11日下午被检察院官员带走调查

【看中国2014年07月13日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)随着中南海博弈持续升级,中共喉舌央视也不断发生“地震”。央视消息人士证实,芮成钢11日下午被检察院官员带走调查,引发各界关注。有大陆媒体披露,芮与家人拥有公关公司,利用央视采访资源疯狂敛财,不断充当官场“掮客”,大胆的“明码标价”向访华的外国国家元首和高官收取公关费,帮助宣传和介绍认识中央高官。

芮从央视被带走 《经济信息联播》不知晓

按照以往的惯例,央视主持人芮成钢、谢颖颖是当晚8点半直播节目。但是节目开播后,仅有谢颖颖一人主持,常设的另个主播位子空着,仅看到麦克风。7月12日,一名电视专家对《财新》记者表示,双人主持的《经济信息联播》突然改成为一人主持,这“从播出的意义上是一次事故。”他还说,“这个节目的设计是一个双人主播的形式,你的机位摆放、节目的画面构成、节目的播出秩序,不能这样突然之间缺位。”

《经济信息联播》一位负责人透露,“昨天(11日)确实应该是芮成钢和谢颖颖两人主持,但开播之前突然找不到芮成钢了,谁都联系不上他。”。另一位央视内部人士透露,11日晚间,芮成钢是直接从央视被有关部门带走,并没有通知当时的节目。

此外,主管央视二套播出的《经济信息联播》和《环球财经连线》等新闻资讯节目的李勇,11日要随团去巴西参加央视“金砖峰会”的直播节目报导,但是在离开前夕,海关被拦下。

芮成钢胆子大 利用采访牟利

据央视内部消息人士透露,财经频道内部传闻,芮成钢家人成立了一个公关公司,利用采访资源牟利,芮成钢的部分高端访谈的对象,包括外国国家元首以及高官,其来华行程、见哪些官员以及做什么宣传,包括上演多少分钟央视,都是明码标价。消息人士还透露芮成钢认识很多高官,其在自传中也强调,在中国,关系很重要。

香港《明报》报导,有自称与芮成钢熟悉的网民透露,芮曾是一家内地公关公司的股东,该公司目前已被某全球最大公关公司收购。并指芮收费看人面,如其主持的节目出席高官多,就象征式收费,主要结识高官,否则就要天价收费。而他在央视与领导关系融洽,对普通员工则耍大牌,非常高傲,见面都不打招呼。

自稱“代表亞洲”向奧巴馬提問

今年37岁的芮成钢安徽合肥人,毕业于外交学院国际经济与贸易系。2003年起,芮成钢在央视英语频道任职,2008年参与加盟经济频道国际组。2007年,芮成钢发动舆论,把星巴克驱“逐出”北京故宫。

芮成钢主播《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目,同时还常采访外国政要。早在2010年11月韩国举行的G20峯会记者会上,芮成钢以“我想我可以代表亚洲,”当场抢韩国同行风头,向奥巴马提问,因而被戏称“世界级主播”。

网友:如果是真的 央视绝不止一个芮成钢

对芮成钢被查,网上议论纷纷。网友陈瑾涵称:江湖传言芮成钢及家人开了个公关公司,利用采访资源牟利,明码标价上访谈,如果这是真的,央视绝不止一个芮成钢……。网友杜凤友说:“我一点都不奇怪,听说一段时间以来,央视被约谈的主持人和记者数以百计,但真正犯事的好像女的多,无非是因为财和色罢工了,芮成钢被查不过是郭和李拔出萝卜带出泥而已,凡事有果必有因,我们就不评论了。”

另一位名为“及时语庄语”网友认为:“从大量事实可以说明,‘特权’是腐败的发源地,‘特权’越大,滋生腐败的概率越大,没有‘特权’,腐败就象放个‘屁’,一臭而过!所以,把权力放在阳光下运行,是把‘特权’关进笼子的首要条件!”

央视之前曾报道中行洗钱

此前,央视指控中国银行多家分支行优汇通业务涉嫌“洗黑钱”;随后,芮成钢和李勇突然从央视被带走,引起外界关注。

7月9日,大陆两市直线跳水,沪指跌1.23%,深成指重挫2.25%;港股则急续跌超过300点。中国银行被揭露涉洗黑钱,股价跌近3%。

7月9日,中行发声明表示否认;亲习近平和王岐山的财新网发表多篇文章为中行辩析;而多家媒体转载央视中行洗钱的系列报道已被删除。仅搜狐在10日发表报导,将央视曝光中国银行“洗钱”和徐才厚涉嫌在香港洗钱100亿联系起来,并且表示:“在中国,任何事情,都要联系起来解读。”报道中称,有传闻赵丹娜涉嫌给徐才厚家族洗钱,因徐的妻子,恰好姓赵。

有分析指,中纪委要对央视开刀,其中一个原因是周永康心腹及曾任央视副台长的李东生一直把央视当做钱袋,而郭振玺正是李东生手下。自央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿于5月31日突然被当局逮捕以来,财经频道已有8人被调查或带走。一直有传言说受郭振玺器重的芮成钢已经被调查。有报导称,郭振玺利用《央视》广告部门和财经频道大肆敛财,担任财经频道总监8年以来,其个人至少捞了20亿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意