徐才厚被抓 发迹地沈阳军区170多人遭清洗(图)

2014-07-14 03:13 作者: 章鸣泉

手机版 正体 3个留言 打印 特大

徐才厚引爆两大中共惊天秘案

【看中国2014年07月14日讯】(看中国记者章鸣泉报导)前中共军委副主席徐才厚被抓捕的前后,徐的发迹地沈阳军区受到清洗,涉及超过170余名军官。

据报导,在徐才厚被抓捕的前后时间段里,沈阳军区对辖下师团重要职位进行了一轮大换血,涉及多达170余名现职军官。有分析认为,沈阳军区是徐才厚的发迹之地,他在那里的马仔众多颇俱影响力,中南海此举清洗徐才厚余党的同时也警告了其他人“看清形势,不要站错队”。

徐才厚被抓捕数日后,习近平自上台以来第三次晋升上将。纵观当前北京局势,有观察人士说:“看来江派大员们是到了要考虑重新站队的时候了。”

据港媒得到的消息,由习近平亲自拍板提前逮捕徐才厚。有消息说,徐才厚案原本定于8月1日之前公布,由习近平拍板决定提前至6月30日。

也报导称,徐才厚不仅涉及谷俊山贪腐案,是谷俊山的大后台;而且涉及薄熙来、周永康政变,徐才厚与薄熙来、周永康存在很深的利益交往。

叶剑英家族在徐才厚被抓捕后发出了惊人的议论,点名江泽民在当政时滥权,江对徐才厚案有无法推卸的责任。叶剑英养女戴晴表示:胡锦涛当政期间软弱不得势,江泽民在背后干政操纵权术,徐才厚的卖官行为起自于江泽民的滥权。

中国军事学院出版社社长、国防大学《当代中国》编辑室主任辛子陵向表示:到习近平上台后,不再买“太上皇”江泽民的帐,目前习近平的大棒已打到江泽民的头上。

徐才厚在沈阳军区任职24年。1963年徐才厚进入中共“贵族”院校“哈尔滨军事工程学院”学习;1968年进入沈阳军区第39军历任士兵、副连指导员。1972年徐才厚调沈阳军区辖下的吉林省军区,历任军区政治部干部处干事、副处长、处长;1983任吉林省军区政治部副主任。1984年徐才厚回到沈阳军区,历任军区政治部群众工作部部长、第16军政治部主任、16军政委。徐才厚1992年离开沈阳军区,升任总政治部主任助理、兼解放军报社社长,自此他在沈阳军区呆了24年,到徐才厚任总政部主任和之后的军委副主席期间,他对沈阳军区仍亲近尤佳。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受