周永康麾下3干将 同日被采取强制措施(图)


【看中国2014年07月14日讯】据大陆官方新华网报导,最高检审查决定,对国资委原主任蒋洁敏、公安部原副部长李东生以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国石油天然气集团公司原副总经理、大庆油田有限责任公司原总经理王永春以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

新闻加点料

涨姿势:采取强制措施是什么意思?

刑事诉讼中的强制措施,是为了防止犯罪嫌疑人、被告人逃跑、自杀、毁灭罪证、干扰证人作证并阻止犯罪分子继续犯罪而由公安机关、检察机关或人民法院采取的一种对犯罪嫌疑人、被告人人身自由采取限制或剥夺措施的强制措施。刑事强制措施按其强制程度从低到高,依次有拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕五等。

2014/07/14/20140714094852273.jpg
资料图:蒋洁敏

2014/07/14/20140714094852556.jpg
资料图:李东生

2014/07/14/20140714094852739.jpg
王永春 (资料图)

腾讯网报导称,蒋洁敏长期经营中石油,是周在石油系统的心腹;李东生则是在周永康主持政法系统时从文宣系统直接跳转公安系统,并任职副部长;王永春曾长期任职于周永康所在是石油系统,都是中共原“政法王”周永康的麾下“干将”。尤其是王永春在中国石油天然气行业拥有逾30年的工作经验。

王永春1983年8月毕业于长春地质学院,2004年出任中国石油天然气股份有限公司人事部总经理,2008年,被调至中国当时最大的油田----中石油大庆油田有限责任公司出任党委书记、副总经理(大庆石油管理局副局长),2009年,王永春出任大庆油田有限责任公司总经理(大庆石油管理局局长)、大庆油田党委副书记。

2011年4月,王永春进入中石油集团总部,出任副总经理、党组成员,兼任大庆油田有限责任公司总经理(大庆石油管理局局长)、大庆油田党委副书记。

大庆油田曾连续27年高产稳产原油5,000万吨以上,是中石油集团重要骨干企业,共有下属二级单位52个,资产总额2,072亿元,固定资产原值2644亿元、净值1,196亿元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受