日本国产隐形战机“心神”原型机首度曝光(组图)


日本国产隐形战机“心神” 原型机首度曝光
昵称“心神”的日本国产隐形战机。(图/日本防卫省)。

【看中国2014年07月15日讯】昵称“心神”的日本国产雷达匿踪战机首度在媒体面前曝光,目前正在密切进行地面测试,期盼能够在今(2014)年首度试飞。

日本TBS电视台7月12日正式公开了日本正在研发中,昵称“心神”的“先进科技测试机X”(Advanced Technological Demonstrator-X,ATD-X),“心神”以日本太阳旗的红白两色涂装为基底,并漆上“001”机号,象征其“1号机”的身分。

“心神”由三菱重工名古屋小牧南工厂、防卫省技术研究本部共同研发,采取双发动机、双垂直尾翼的机体构型,机体形状使用了不平整的表面以及带有圆角的设计,以降低雷达反射截面积(RCS);为了增加机动能力,更具备光纤线传飞控与向量喷嘴等多项科技,以及第五代战机不可或缺的高性能主动相位阵列(AESA)雷达。

日本国产隐形战机“心神” 原型机首度曝光
昵称“心神”的日本国产隐形战机。(图/日本防卫省)

尽管日本已决定向美国采购42架F-35A隐形战机,但是由于大陆也在研发歼-20与歼-31等隐形战机,因此日本仍加速“心神”的研发脚步。“心神”原型机预计于2014年试飞,2018年完成所有试飞任务后,日本将决定是否独立开发,并于2035年服役。

日本国产隐形战机“心神” 原型机首度曝光
F-35B战机。(图/美国空军)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受