加拿大移民新举措 有聘书半年搞定枫叶卡


移民部明年1月将实施“快速通道”(Express Entry),做为联邦技术移民(Skilled Worker)、技工移民(Skilled Trades)、加拿大经验移民(CEC)及部分省提名计画(PNP)等四类经济移民的甄选系统。候选人须获雇主聘书才可能获邀申请移民,半年内即可取得永久居民身分。   

联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)14日在多伦多向企业领袖说明全新的“快速通道”系统,明年起将作为联邦技术移民等四类经济移民的甄选办法。   

届时,符合上述移民计画申请标准的外籍人士,资料会被放到一个集中的“人才库”(pool)内,再由无法在境内找到符合资格员工的加国雇主,从中挑选适任者发出聘书。   

联邦政府新完成的改良式Job Bank(职缺库),将扮演“撮合”(match)雇主与“快速通道”候选人的角色。   

候选人取得合格的雇主聘书或PNP提名后,很快可获移民部邀请申请移民,并预期在六个月内取得永久居民身分。移民部指出,新系统有助于甄选出最可能在在加拿大取得经济成功的候选人,而不是被动审理所有排队的申请人。   

但这些雇主的聘书仍需通过联邦就业暨社会发展部的“劳动市场冲击评估”(Labour Market Impact Assessment)。   

亦即在新系统下,上述四类经济类移民申请人都必须先获雇主聘书才有机会取得移民身分,不像现行技术移民,只要学历、年龄、工作经验及语言能力等分数符合标准即可,造成许多新移民抵境后无法找到工作或大才小用。   

亚历山大强调,政府致力改革加国经济类移民系统,让它变得更快、更公平、更有弹性,确保其符合本地劳动市场所需;“快速通道”连结移民申请人与无法在本地找到雇员的加国雇主,让他们可以很快到加拿大来。   

他说,联邦政府正与各省及雇主密切合作,确保明年1月“快速通道”系统成功推出。联邦政府两年投入1400万元建立此一系统,以后每年运作经费为4700万元。

来源:温哥华港湾

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意