乌克兰叛军击落马航 与俄军方通话全曝光(图)


乌克兰叛军误击? 军方对话曝光
马来西亚航空MH-17班机昨遭导弹击中,机上295人全数死亡,攻击者是俄国支持的乌克兰叛军。(路透)

【看中国2014年07月18日讯】马来西亚航空MH-17班机,于北京时间昨(17日)晚上10时15分突然失联,之后即传出遭地对空导弹攻击,导致旅客与机组人员共295人全数罹难。根据日本放送协会(NHK)报导指出,乌克兰国家安全局长纳里法钦科在基辅召开记者会中表示,已拦截到亲俄派叛军与俄罗斯军方情报单位之间的通话纪录,证据显示,此不幸事件是亲俄派叛军所为。

在纳里法钦科所公布的通话中,一名亲俄派叛军男子在向俄罗斯军方的情报单位报告:“刚刚击落一架飞机,正在寻找击落的飞机、拍照,有烟窜起”以及“飞机可能是乌克兰的战机,但飞机上却写着马来西亚航空”。

另据美国CBS报导,乌克兰东部亲俄判军“顿内茨人民共和国”的最高总指挥官史特雷科夫(Igor Strelkov)于昨天下午5时许,在俄版脸书VK.com网站发文,称他们击落政府军一架运输机。

客机误当运输机才击落?乌叛军急删发文
乌东亲俄判军“顿涅茨克人民共和国”最高军事指挥官史特雷科夫(Igor Strelkov)昨天下午5时许,在俄版脸书VK.com网站发文说,击落一架乌克兰运输机。但马航客机坠毁消息传出后,该文立即被删除。(图撷取自网路)

乌克兰媒体引用了史特雷科夫的网站发文,此文于昨天贴出:“我们今天在Torez附近击落一架安—26型飞机,地点就在进步矿场(Progress)的附近”。然而之后传出马航客机MH-17航班坠毁事件,史特雷科夫立即删除了此文。但为时已晚,CBS在报导中展示了该文删除前的网页照片。

另有媒体报导,史特雷科夫的发文还提到,叛军早就警告过乌克兰政府,不要飞进“我们的天空”。

此前,叛军曾在乌克兰东部击落另一架乌克兰政府的安─26型运输机,造成49人丧生。

俄国普京支持的“顿涅茨克人民共和国”的官方推特帐号稍早前曾发文,宣称他们“是从乌克兰政府军手中”夺得了一套布克地对空导弹(Buk)。布克导弹的俄国制造商表示,这种导弹可以攻击高度达2.5万公尺的目标。在马航MH-17坠毁后,这则发文也已删除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受