微软裁员 诺基亚惨叫连连(图)


【看中国2014年07月20日讯】据外媒报道,美国软件巨擘微软宣布全球裁员1.8万人,规模为该公司有史以来之最。刚刚收购到其麾下的前芬兰手机大厂诺基亚是主要挥刀目标,芬兰本土有1,100个职位将遭裁撤,芬兰政界以及产业界对此大表不满,直呼被微软出卖。

有消息称,微软打算关闭在奥卢的研发中心,芬兰奥卢市长皮纳恩(Matti Pennanen)说,微软此举将让奥卢损失好几千万欧元的税收,当地失业率恐攀升。

微软此次的裁员大刀,主要是挥向以54亿欧元收购到手的诺基亚装置暨服务(Nokia Devices and Services)事业部门。

微软执行长纳德拉(Satya Nadella)认为当初收购诺基亚是错误,微软不应专注于硬件,微软浪费了许多时间和精力在Windows Phone,却未能在iPhone和Android称霸的市场提高占有率。

他在写给员工的信中表示,“重组我们的员工队伍是为我们的远大理想构建合适组织的第一步。”

如今,芬兰前诺基亚手机部门有近四分之一员工,恐怕在度完夏日假期后,面临回不去工作岗位的噩耗。

目前受雇于微软,分布在芬兰首都赫尔辛基和昔日诺基亚研发大本营奥卢等地的前诺基亚员工约有4,700人。

 

责任编辑:许云天

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意