经济问题不算啥 芮成钢卷入薄周政变? (图)


2014/07/20/20140720002250983.jpg

【看中国2014年07月20日讯】中共央视知名主持人芮成钢被调查,在中国网路世界掀起风暴。芮成钢被认为是中国新一代精英的代表人物之一。他高调“爱国”,自信满满,公开挑战奥巴马,嘲讽骆家辉,经济上也是中国现有体制的既得利益者。这样一个“爱国”精英被查办,有什么看点? 我们来听听今天嘉宾的点评。

参加今天讨论的四位嘉宾是:美国智库东西方学会副所长方大为(David Firestein); 美国智库威尔逊国际学者中心 “基辛格中美关系研究所”主任戴博(Robert Daly);普林斯顿大学学者程晓农; 政论作家、时事分析人士陈破空。

戴博对芮成钢事件表示了谨慎的态度,他表示很多时候外界宣扬的精英分子的公众形象和个人行为是有隔阂的,在芮成钢没有被正式定罪前,更应该关注的是他作为一个普通公民在被审查期间的人权是否受到了侵害,而不是一味的对芮成钢进行踩踏甚至人身攻击。

陈破空表示,芮成钢是典型的挟洋自重,一方面大肆宣传爱国,另一方面在个人生活和行为方式上极度的向西方世界靠拢,如此种种都是典型的左派做法。

程晓农则认为,芮成钢与其说是爱国精英,倒不如说他是喉舌精英来的实在,同时由于芮成钢和国外多名政界精英有来往,很有可能触动了中央一直坚持的意识形态的敏感神经从而被打压,芮成钢被带走更可以看成是中央收紧意识形态领域所采取的做法。

程晓农认为,环球时报总编胡锡进对芮成钢被捕的评价是有一定的贴切性的,那就是“芮成钢太贪了,作为媒体人应该知足了”。

方大为认为,芮成钢不论是对奥巴马还是对骆家辉,都没有表现出作为媒体人应该有的认真态度和想法。方大为认为,芮成钢更多时候是将自身当成了商品来向外界推销,而不是将自己当成媒体人员。

陈破空最后表示,芮成钢很有可能是因为卷入了薄熙来周永康的政变阴谋而成为阶下囚,经济问题一定存在,但政治问题才是关键。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受