“请问空难……” 澳洲外长碰钉子


【看中国2014年07月20日讯】澳洲总理亚伯特十九日向俄罗斯喊话,指“俄国无法摆脱(马航班机坠毁于乌克兰东部)的责任”,并下令全国降半旗,向罹难的廿八名澳洲人及其家属致哀。另外,澳洲外交部长茱莉·毕绍普在空难后打电话给俄国外长拉夫洛夫,却被告知拉夫洛夫正在休假,想找代理部长等官员也吃了闭门羹。

马航班机十七日疑遭乌克兰叛军以俄制地对空飞弹击落,机上两百九十八人全数罹难。亚伯特十八日说,这场灾难是犯罪而非意外,并谴责俄国在事件发生之初的反应“令人非常不满”。

亚伯特说,所有的证据皆指向客机遭俄国支持的乌东叛军击落,且武器非常可能是由俄国提供。他说:“俄国唯一能脱身的理由是班机出事地点是乌克兰的领空。”

另一方面,澳洲外长茱莉·毕绍普告诉澳洲广播公司,俄国外交官员一度拒与她谈论空难事故,“非常奇怪”。她最初试图与俄国外长拉夫洛夫通电话,被告知他在休假。她说:“我接着说想和副部长或其他官员谈话,对方又说外交部没人能接电话。”

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意