习近平胡锦涛联手戏江泽民 江派常委放哑炮(图)

2014-07-21 00:50 作者: 章鸣泉

手机版 正体 4个留言 打印 特大

习近平敢向江叫板 内部消息:胡给江欺负得没有办法
习近平与胡锦涛联手让江泽民挨了一闷棍

【看中国2014年07月21日讯】(看中国记者章鸣泉报导)在抓捕徐才厚以及其他“大老虎”的问题上,习近平与胡锦涛联手让江泽民挨了一闷棍,而在台上的其他江派常委只得放哑炮。

在6月30日的一天时间里,习近平王岐山阵营同时抛出江派四名大员,而在这些人中,属中共前军委副主席徐才厚的份量最重,他也是江泽民在军中培养的亲信。

官媒报导称,习近平主持召开了6月30日的中共政治局会议,会议决定开除前军委副主席徐才厚的中共党籍,涉嫌犯罪部份和线索移交最高检授权军事检察机关处理。

从官媒公布的信息中可以看出,习近平在政治局会议一人作出对徐才厚的处置,而其他江派常委刘云山、张德江及张高丽等人则全无声响。

习胡联手戏弄江泽民。有报导称,谷俊山落马,时任军委副主席徐才厚、郭伯雄吃惊不小,害怕被供出,曾求教于江泽民。当时是“十八大”即将召开之时,江泽民曾安慰部下,自称和胡达成共识“止于谷,不上追”。

但在十八大后胡习达成政治联盟,查办谷俊山是胡锦涛拍板作决定,而轮到查办徐才厚时则由习近平亲自作出决定,胡锦涛是兑现了他对江的承诺“不上追”。胡习二人一前一后的动作,戏弄了江泽民,江派常委在此问题上也没有发言权。

习江争夺控制香港的权力

在中共的体制内,抓住枪杆子和笔杆子对于统治者来说至为重要。目前,从军方的一系列大调整上看,习近平已抓住了枪杆子,从香港突然更换驻港部队司令即可见一二。

7月14日中共驻香港部队新闻发言人刘锋贤发布消息表示:中共军委主席习近平任命原驻港部队司令王晓军中将为广州军区副司令,任命原海南省军区司令谭本宏少将为驻港部队司令。

到曾庆红被控制前,曾一直是香港事务幕后的实际操控者,港首梁振英是曾的亲信,驻港部队司令人选过去也受着曾庆红的左右,并且目前主管香港事务的正是江派政治局常委张德江。但此次突然更换驻港部队司令出自习近平之手。

旅新的驻港部队司令谭本宏少将今年57岁,2011年3月被任命为海南省军区司令。当时在广州军区内部传出消息,谭本宏的仕途不会再更上层楼,基本在省军区司令或平调回广州军区副参谋长后即退休回家了。谭本宏被意外提升,这其中不乏拉拢之意和习近平欲摆脱江派操控香港的用心。

驻港部队司令一职向来被认为是军中镀金的职位,而谭本宏接任新一届驻港部队司令一职似乎有些出人意料。在此之前,王岐山的中纪委巡视组正式开进了港府,有政治观察人士认为,这是习近平从江派手中争夺对香港实际控制权的一部分。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受