徐才厚案牵出中共一项“军事机密”(图)

2014-07-21 02:17 作者: 章鸣泉

手机版 正体 4个留言 打印 特大

徐才厚引爆两大中共惊天秘案
前军委副主席徐才厚受查

【看中国2014年07月21日讯】(看中国记者章鸣泉报导)徐才厚的落马让外界一窥中共军队的腐败,在买官卖官横行之下,军队的战斗力还能有多强?外界对此议论颇多,有政论家表示,军队的腐败情况,对于中共来说是一项“军事机密”。

中共当局6月30日公布前军委副主席徐才厚受到调查,涉嫌犯罪部份将移交司法部门处理。其在公告中称“经审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂”,中共当局公开了徐才厚利用权力进行“买官卖官”的活动。

而在公布的有关徐才厚的罪证中出现了“买官卖官”,这也是中共自1949年建政以来第一次公开承认,有如此高级别的军头进行“买官卖官”的活动。然而从多方得到的消息,此种买官卖官的行为在中共的军队里并不是个案。

当年为中共建立政权立下战功的老军头陈赓之子陈知建在晋升时就遭索贿,因他拒绝了伸来的要钱的手,最终他也只能黯淡的回家养老。

陈知建少将军衔,1945年出生,毕业于重点向红色后人开放的哈尔滨工程大学导弹工程系遥控遥测专业,曾任总参军务部兵员局第二编制局局长,重庆警备区副司令。

2003年重庆警备区的军头届时轮换,到了陈知建升任司令员的当口,但由于他不肯出钱买官,最终司令员一职别人摘走,陈知建愤懑不已提前退位(中共称之为“内退”或“二线”,即仅挂名而无实职)。时年58岁的他因年龄未到,一直未正式办理退休手续。

到陈知建已经满65岁打算办理退休手续时,他希望能在正式退休前挂上中将军衔,结果他被告知,如果肯出钱买,中将军衔不成问题。但陈知建再次拒绝。

谷俊山出事后,香港《开放》杂志总编辑金钟说,国民党统治的民国时代有一句话:“文官不要钱,武官不怕死!”,只有这样才能管理好国家。而现在中共军队贪腐程度惊人,如谷俊山甚至在河南老家修建“将军府”,这种军队还有什么战斗力?可以说是从江泽民时代,中共军头就已经腐败透顶了,中共军队也是全球最为腐败的军队。

政论作家时事分析人士陈破空曾对媒体表示,从当兵、提干、到转业、到边防军队走私军火、走私产品,还有守矿山、守金矿的,都是靠山吃山,靠水吃水,这种腐败完全说不完。也就是说,现在已经比清朝、比八旗子弟、比世界上的任何军队都腐败。

他说,中共军队腐败是中共最大的国家机密,中共军队的腐败到可以说每个环节都是腐败的。从89六四以后,中共军队成了一个福利机构,养一个士兵每月都是一万甚至几万,养一个军官几万甚至几十万。那么军队由于成了一个福利机构,仅次于考大学、考公务员的第三条出路。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受