乌亲俄叛军击落马航 俄提供飞弹(图)


乌亲俄民兵击落马航 俄提供飞弹
美国国务卿凯瑞今天表示,马来西亚航空公司客机坠毁案的证据显示,是乌克兰的亲俄罗斯分离主义份子将它击落,而使用的飞弹系统是由俄国提供。(路透资料照)

【看中国2014年07月21日讯】《华盛顿邮报》报导,美国官员说,美国已证实,俄国提供俄制的山毛榉(Buk)飞弹系统给乌克兰东部亲俄叛军,叛军7月17日用此飞弹系统击落马航MH17班机后,又企图把它们移回俄国境内。

美国官员说:“我们确信他们试图把至少三套山毛榉飞弹发射系统移回俄国。美国情报单位在一周多前就得知俄製飞弹系统被移到乌克兰。”美国国务卿柯瑞接受CNN采访时表示:“情况很清楚,这套系统是由俄国交给(乌东)分离主义份子。”

《纽约时报》也还原了马航被击落事件始末。报导说,美国东岸时间17日上午,俄国总统普京打电话给美国总统奥巴马,抱怨美国前一天对俄国祭出新制裁,当时还不知道马航被击落的奥巴马指责俄国提供武器给乌东亲俄叛军,他还特别提到防空飞弹,他说:“这可不是我们造谣。”

两人通话一小时,在通话时间过了一大半时,普京说,他接到报告,一架飞机在乌克兰坠毁,但他未说细节。

这架飞机就是马航MH17客机,当时飞越乌克兰领空,飞行高度约10,000米。三天前,乌克兰当局才新规定所有民航机高度必须超过9,600米,以避开当地的战事,但未禁飞。一些航空公司已避开乌克兰,但多数航空公司照飞。

而在马航被击落的前几天,亲俄叛军他们的飞弹大升级,取得雷达导引的SA-11飞弹,可攻击21,000米高的目标。之前他们只拥有热导引肩射飞弹Manpad,最高射击高度约3,700米。

山毛榉系统发射的SA-11飞弹,14日才击落一架飞行高度约6,400米的乌克兰安-26军用运输机,当时美国情报单位研判飞弹从俄国境内发射,但俄方否认,亲俄叛军宣称是他们击落的。

纽时指出,马航被击落与乌东战事变化密切相关。乌克兰运输机被击落后,双方爆发空战。乌克兰16日指控俄国派米格-29战机越界与乌克兰的苏-25战机交战,一架苏-25被击落,另一架受损后逃离。

马航在当地时间17日下午4点21分左右被击落后,俄国官方新闻社率先报导叛军又击落一架乌克兰运输机。

当天下午,普京搭乘的总统“一号专机”也在东欧上空,曾与被击落的马航先后飞经华沙上空,相隔37分钟。

俄国媒体得知被击落的是民航机后,纷纷改口声称是乌克兰政府军击落的,并暗示乌军的目标是普京。

在白宫,奥巴马与普京通完电话后,搭直升机前往安德鲁空军基地,他在机上得知乌克兰指控打下马航的是俄制飞弹。奥巴马接着搭“空军一号”前往德拉瓦州,在预定的演说前发表简短声明。这时副总统拜登已与乌克兰总统波洛申科通电话,波洛申科告诉他,乌克兰截听到亲俄叛军击落飞机的对话。

奥巴马得知消息后,在空军一号上打电话给马来西亚总理纳吉和波洛申科,由于通话时间较长,座机在空中转了几圈,才在纽约降落。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受