天津两任出事公安局长 卷入一宗世纪大案(图)

2014-07-21 17:20 作者: 章鸣泉

手机版 正体 5个留言 打印 特大

天津市政协副主席、市公安局局长武长顺正

【看中国2014年07月21日讯】(看中国记者章鸣泉报导)天津市公安局长是个危险的职务,前后两任皆不得善终,一个畏罪自杀,一个正受到公开的调查,而此二人都与发生在上世纪末的一个大事件有关。

7月20日,中纪委监察部网站宣布天津市政协副主席、市公安局局长武长顺正接受调查。随后新京报称,武长顺已不任天津市公安局党委书记,武汉市公安局长赵飞调天津公安局任职。赵飞已于上周五离汉赴津,19日,赵飞亮相天津特警集结演练。

今年60岁的武长顺在天津公安系统任职达44年,他是原天津市公安局局长宋平顺的亲信,而宋平顺已于2007年6月在公办室内喂罪自杀,时隔7年后武长顺落马,两任天津市公安局长都未得善终。宋、武二人皆与上世纪末发生的一踪大案紧密相关。

两任公安局长皆与一踪世纪大案有关

2007年6月5日,时任天津市公安局局长、政法委书记、“610”头目、市政协主席宋平顺,因为“涉嫌受贿资金上亿元”在自己的办公室内开枪自杀。在当地坊间称宋平顺是“黑老大”。他也是原中共中央政法委书记罗干的亲信。

宋平顺,1945年7月生,河北深泽人。1988年5月任天津政法委副书记、市公安局局长、武警天津总队第一政委,到1990年6月升任政法委书记,1998年卸任天津市公安局长等职,留任政法委书记并兼天津市委副书记。2006年3月卸任政法委书记,出任天津市政协主席、党组书记直到自杀前。

刚落马的武长顺是宋平顺的亲信,出生于1954年1月,籍贯天津。武长顺1998任天津市公安局副局长、党委副书记;自2003年起直到2014年7月落马前,武长顺任天津市公安局局长,武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记;2005年11月任天津政法委副书记;2011年任天津政协副主席。

发生在上世纪1999年4月25日的法轮功万人大上访即与宋平顺、武长顺有直接的关系,此事件导致江泽民利用中共政权发动对法轮功群体的打压迫害,时至今日已有15个年头仍未停止。“4.25”大上访发生前夕,宋平顺任天津市政法委书记,武长顺任天津市公安局副局长。

1999年,时任中共中央政法委书记罗干找到天津的警察系统,授意制造事端挑起打压法轮功群体的借口。

据海外《明慧网》报导,自1999年以来,宋平顺与原天津市市委书记张立昌和原天津市检察院院长、公安局副局长李宝金等串通,制造事端。1999年4月17日,时任天津市政法委书记宋平顺和市委书记张立昌直接指挥抓捕法轮功学员45人,并受到当地警察的殴打,导致了震惊中外的“4.25”万人中南海和平大上访事件。报导称,武长顺对发生在天津的对法轮功群体的迫害,有着不可推卸的责任。

就在宋平顺2007年6月自杀的前一年,李宝金于2006年3月落马,而后被判处死刑缓期两年执行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受