乌议会解散共产党团 网民吁中国仿效(图)

2014-07-25 07:57 作者: 张正闻

手机版 正体 11个留言 打印 特大


多年前就有民众呼吁中国人仿效乌克兰,解散共产党。(网络图片)

【看中国2014年07月25日讯】(看中国记者张正闻综合报导)7月24日,乌克兰议长宣布解散议会中的共产党党团。他希望共产党以后永远不会在议会中出现。与此同时,在“把共产党扫进垃圾堆”和“共产主义等同法西斯”的口号声中,基辅的一家法院当天开始审理在乌克兰取缔共产党案。乌国会议员邦达尔丘克认为,光取缔共产党还不够,还应在乌克兰禁止共产主义意识形态。因为共产主义意识形态本质上反人性,更对乌克兰国家和乌克兰民族造成了前所未有的破坏。乌议会解散共产党团一事,在海内外都引起网民热评,有网民认为,中国共产党比谁都明白,倒台只是一瞬间。对共产党受贿、贪污、滥用职权和大屠杀案的审判也是必须的。也有网民指出,把共产党扫进垃圾堆”是正确的决定,中国也应如此。中国人民也快点仿效吧!

议员鼓掌 乌议长宣布解散共产党党团

7月24日,美国之音的报导称,乌克兰议会7月24日早上10点刚开始开会,议长图尔奇诺夫就马上宣布解散议会中的共产党党团。他说,议会中的共产党党团人数目前仅有23人,远低于议会日程法中所规定的最低人数32人的门槛。据此,根据议会日程法第60章第4节,我宣布解散第七届(本届)乌克兰议会中的共产党党团。这是一次历史性事件。我期望,在未来任何时候,共产党党团都不会在议会中出现。图尔奇诺夫话还没讲完,会场中的许多议员就迫不及待地立刻起立鼓掌欢呼。

为了解散共产党党团,乌克兰议会两天前特别通过了修改了的议会日程法。波罗申科总统马不停蹄,几乎在当天就在这项法律上签了字。议长图尔奇诺夫7月23日在议会表示,总统签字了的议会日程法24日凌晨会在政府主办的乌克兰之声报上刊出发表,这意味着这项法律开始生效。因此他将再忍耐一天时间。而星期四宣布解散共产党党团是他所履行完成的一项历史性使命。

乌克兰议会会场7月23日围绕共产党还发生了肢体打斗。多名议员指责乌克兰共产党领袖西蒙年科在俄罗斯联邦安全局暗中资助的媒体上散布谣言,从事谎言宣传。议员们愤怒地谴责了西蒙年科的这种反乌克兰行为,并要求把西蒙年科从议会会场中赶走。在遭到拒绝后,西蒙年科的支持者和主张把西蒙年科驱逐的两派议员们发生了肢体打斗。西蒙年科甚至一度被人揪住头发耳朵,最后西蒙年科不得不退出了议会会场。

西蒙年科所领导的共产党一直是本届拥有450名议员的乌克兰议会中人数最少的议会党团。随着取缔共产党的呼声越来越强烈,最近两个月来,又有一大批共产党议员宣布退党。但解散共产党党团后,剩下的这23名共产党议员仍可继续出席议会会议。乌克兰社会学者帕尼奥托说,共产党被选入本届乌克兰议会,并非因为人们信奉共产主义信仰,而是因为在东部地区和克里米亚,除了前总统亚努科维奇领导的地区党和共产党外,那里的选民当时没有其他更好选择。

而共产党和地区党在乌克兰目前都江河日下。一名乌克兰学者说,乌克兰社会现在把共产党当成俄罗斯在乌克兰的代理人。而地区党被看成是卖国者。所以在今天的气氛下,即使有选民真心支持这两个党,他们也未必会公开表达出来。

共产主义等同法西斯 法院开庭审理

在共产党议会党团被解散的同时,基辅市的一家法院24日开始正式审理取缔共产党一案。乌克兰司法部本月初已向法院提交了取缔共产党的诉讼。乌克兰政府指控共产党支持东部地区的亲俄罗斯分离势力,向分离武装提供资金、武器等各方面的帮助,违反了乌克兰宪法。

在法院开庭审理时,数十人在法院门外举行示威支持在乌克兰取缔共产党。他们高呼“把共产党扫进垃圾堆”,“共产主义等同法西斯”,以及目前在乌克兰和几个月前的推翻亚努科维奇示威中最流行的“乌克兰万岁,英雄们万岁”等口号。

俄罗斯共产党担心,前苏联地区其他国家政府将仿效乌克兰经验,在时机成熟时也会取缔其他的当地共产党。而在乌克兰媒体上却经常出现有关共产党腐败的各种报道。乌克兰国会议员邦达尔丘克认为,光取缔共产党还不够,还应在乌克兰禁止共产主义意识形态。因为共产主义意识形态本质上反人性,更对乌克兰国家和乌克兰民族造成了前所未有的破坏。

乌议会解散共产党团一事,在海内外都引起网民热评,有网民认为,马克思、列宁、毛泽东这类骗子,打着共产主义的幌子,进行欺骗,正义的国家都应该取缔共产党,同时禁止与共产党政府做贸易,打交道。

中国共产党比谁都明白,倒台只是一瞬间。对共产党受贿、贪污、滥用职权、大屠杀案的审判也是必须的。有网民指出,“把共产党扫进垃圾堆”是正确的决定,中国也应如此。中国人民也快点仿效吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受