去过算大牛:这些国家签证太难搞(组图)


“一次说走就走的旅行”常拿来与“一次奋不顾身的爱情”相提并论,似乎旅行需要的只是那一刻的冲动和勇气。而在现实生活里,出国旅行与冲动的关系很小,更多是需要“被批准”。走遍世界或许对于人们来说已经变得不那么遥远,不过除了在金钱与时间上的消耗之外,一些国家的签证的门坎之高还是横在每一个人的面前。

俄罗斯

难易程度 ★★★

  

俄罗斯建筑群一个很强势的国度,难怪斯诺登都来这里待上一阵子。

申请这里的签证一定要向俄罗斯大使馆提供俄罗斯旅行社的邀请函,当然跟团出行的话会比较方便,只需要旅游签证,可以在此逗留30天。但要选择个人出行的话,则需要商务签证了,这时那张邀请函就会显得格外重要,因为没有的话是无法办理的。

不过一旦到了这里还需要特别注意,千万别丢了护照或逾期逗留,如果你丢了签证(或者超期停留),那么你要离开这个国家比进来还要难。

美国

难易程度 ★★★☆

  

一张签证 两种人生(图片来自《中国合伙人》剧照)

《中国合伙人》里面的一些细节就告诉了我们,美国签证很难。不过那似乎已经是上世纪的事情了,如今获得美国的旅游签证已经简单许多,虽然还是有很多人为美国签证犯愁。每天在美国驻华大使馆前都会排起长长的队伍,而期间的安保措施会让每一个到此的游客感到这里有种高高在上的感觉。

而因为美国的签证一直都是面签,这也让在面对签证官的时候显得紧张,甚至不安,这些都会影响签证过程的顺利。签证官会抛出一个又一个的问题来试探面签者“留”在美国的几率,不过只要有足够的财产证明以及身份证明,还是很容易通过的。只是对一些有前科的人来说则会变得出奇的难,比如吸毒等。

朝鲜

难易程度 ★★★☆

  

朝鲜是世界上最难获得签证的国家之一

朝鲜是公认的世界上最难获得签证的国家之一。韩国的游客不允许到北朝鲜。来自以色列,美国和日本的潜在游客也可能会有困难。英国公民可以通过驻伦敦大使馆申请,但如果你是一名记者,就准备失望而归吧。而且即使被允许进入朝鲜的游客,不管来自哪个国家,在这里逗留期间都会由朝鲜“导游”全程陪同。这样的信息让原本计划去朝鲜的人也开始犹豫起来。

你要说它封闭吧,似乎也不是,来自美国的NBA前著名球星罗德曼还在那玩得不亦乐乎呢,虽然含有些外交因素,但也像世界证明了“我们也是好客的”,不过除了公干,前往朝鲜旅游的人实在不多,再加上原本就不是很高的签证通过率,让这个国家的大使馆一直笼罩着“签证难”的阴影。

刚果

难易程度 ★★★☆

 

非洲国家大多签证流程复杂

以前形容这个国家就是战争与死亡,尽管现在没有以前那么危险了,去的人逐渐增多,但申请签证的手续仍然十分麻烦──需要开具能证明已预订酒店的材料的复印件,如果在刚果是和朋友或亲人居住,一份在刚果共和国接待人的邀请函可以代替酒店预订证明。此邀请函是写给刚果共和国大使馆签证处的,要说明接待人和申请人的关系,此行的时间和将居住地的电话和地址等等。

刚果的签证有效期是90天,停留时间为30天,签证费用一般是1900元人民币,当然也不排除会遇到被收取“非官方费用”的可能。

沙特阿拉伯

难易程度 ★★★☆

沙特阿拉伯对女性旅游者也有特殊要求

在沙特阿拉伯旅游的游客不在少数,不过,这并不证明这里的签证便会容易,一系列的额外要求令这里的签证变得很难。

根据该国规定,未婚情侣是不允许单独来沙特旅游的;必须以个人名义分别参加旅行团,然而30岁以下的女性必须由丈夫或兄弟随同,当游客满足这些条件的才可以去尝试签证。

安哥拉

难易程度 ★★★★

  

这个美丽的国家被誉为“未来非洲最富裕的国度”

非洲西部这个美丽的国家被誉为“未来非洲最富裕的国度”,每年有越来越多的游客前往这里,不过要获得安哥拉的签证则需要大量的等待,因为其申请签证的时间很长;除此以外还需要准备更多的费用──领事费、邀请函以及每天至少100美元的经济资助和免疫接种证明的费用。

伊朗

难易程度 ★★★★

伊朗签证简直是个漫长的过程

这是个对本国接纳外国游客极负责任的国家──所有签证都必须经过德黑兰外交部的同意,因为这样,使这个过程变得漫长而又无奈,因为在申请签证的过程中,你几乎得不到申请进度的反馈,除了等待便是等待,因此计划前往伊朗的话便要做好持久准备。此外,由于国际关系问题,持有英国和美国护照的人会在到达伊朗时进行指纹认证。

叙利亚

难易程度 ★★★★

就目前的国际环境来看,叙利亚并不是很安全

就目前的国际环境来看,叙利亚并不是很安全。现在英国已经暂停了叙利亚的签证申请,如果申请程序开启,游客将需要携带自己领事馆开出的推荐信,这封推荐信的收费不菲,而且会随着拿到签证的时间延长而增加。

圣多美和普林西比

难易程度 ★★★★

 

听过这个岛屿国家名字的人一定不多

听过这个非洲岛屿国家名字的人一定不在多数,因为其驻外领事馆及少,因此游客最好通过旅行社申请签证。除了需要出示常规证明之外,游客还将准备黄热病疫苗接种证明。不过即使这样也不会确保签证的通过。

苏丹

难易程度 ★★★★★

苏丹清真寺

来这个国家的游客一定要注意自己是否已经去过以色列,因为如果护照上有以色列签注的印章,不管签注是在有效期内还是已经过了有效期,都将会被拒──国与国之间的问题。此外游客必须有介绍信,以及至少6个月的护照有效期,所以想前往苏丹的人们需要准备的很多。

TIPS

中国人最难进入南美

南美的阿根廷、玻利维亚等过对中国护照特别谨慎,主要原因是一些中国人偷渡的前科。在中国国内获得阿根廷的签证难度更加大,首先它不接受个人旅游申请,必须通过该国旅行社发邀请函,之后还需要去派出所开无犯罪证明,并要到公证处公证,并到外交部认证,所有提交的材料包括户口本、营业执照等都需要翻译成西班牙语,进行双语认证。而南美不少国家对中国护照都特别谨慎,主要原因是一些中国人偷渡的前科。

当然还有一些听也没听过的国家的名字会让游客感到签证前所未有的难──实在无处可查也不知如何准备。当然一旦决定要来到这些国家的话,所要付出的往往不止是时间了。现在因为有一些机构专门代理签证,所以总的来说如今的签证已经开始变得简单,但是在游客选择国家的时候还是要特别注意该国的情况,比如在伦敦奥运会期间要签英国的签证,一定会比平时难上几倍,毕竟当时全国空前戒备,检查细致无比,难怪当时一些计划前往伦敦进行奥运会报道的记者都被英国拒之门外。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受