面相解析何为龙眉(组图)


古人云:“眉者媚也,为两目之华盖,一面之仪表,目之英华,主贤愚之辨也。”在面相中,眉被称为保寿官,为显示人性情、福禄、寿考的部位。概括来说,眉毛宜长、宜秀、宜清、形宜弯;长则寿高、秀则福禄,清则聪颖,弯则善洁。眉忌短、忌散、忌杂;短则贫寒、散则孤苦、杂则粗俗。下面向大家介绍一种主贵的眉形——龙眉。

一、龙眉的特征

诗曰:“眉秀弯弯毫且稀,雁行六七拜丹墀,父母清寿皆富贵,拔萃超群天下奇。”龙眉的特征是,眉高而略弯,眉宽而整齐,眉头略上翘如龙首,毛顺而有彩,色泽黑亮,眉尾过目,眉不过浓,根根见肉,眉峰上扬显得很有气势,整体上看起来显得眉宇飞扬,精神奕奕。

二、龙眉者大贵

麻衣神相中云:“弯弯浓秀号龙眉,拔萃超群世人知。兄弟众多皆主贵,高堂福禄六亲喜。”意思是说,生有龙眉之人眉毛长得清秀,弯曲有形,稀疏有度,兄弟很多,而且都出类拔萃,才智超群,都会有自己的事业,显赫乡里,兄弟之间能相互帮助,共同向上。因此,父母也都是日子过得清闲富贵。

龙眉属于眉清目秀型,主其人出身富贵,心地善良,聪明能干,才智超群,个性果敢,善恶分明,凭理智决断是非,做事英明果断,颇具天资贤才,且品格多高尚,可成大事,一生富贵福禄受用不尽。有着此种眉毛的男人,可望在激烈的社会竞争中出类拔萃,多能成为领导级人物,荣耀其家族,兄弟也能贵显。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意